Загрузка...

От слов Порошенко дрожали стены Парламента: сила, с которой он говорил, покорила миллионы людей, – видео

Украина
27446
порошенко, верховная рада, россия, военное положение, украина, донбасс, крым, оос, агрессия, азовское море, керченский пролив, украинские корабли, видео
Петр Порошенко заявил, что военное положение не приведет к наступательным операциям со стороны Украины и к ограничению конституционных прав и свобод украинцев.

Стоит отметить, что день принятия ВР военного положения (26 ноября, - ред) был горячим. Нардепы то и дело срывались во время заседания на крики и потасовки. Хватало инцидентов и во время выступления в Парламенте Президента Украины Петра Порошенко. Он не единожды срывал своими словами бурные овации. Однако несколько раз его речь в буквальном смысле накаляла обстановку в ВР до предела, передает "Диалог.UA".

Предлагаем вашему вниманию полную версию выступления президента Украины:

"Дорогой украинский народ! Уважаемый господин спикер! 

Уважаемый премьер-министр! Уважаемый украинский парламент, уважаемые народные депутаты!

Мы договорились сегодня собраться, чтобы совместно проговорить, и получить информацию о том, что именно произошло и происходит сейчас на фронте, на море, вдоль границ Украины, какие силы сейчас сконцентрированы, под какой угрозой сегодня оказалась наша страна.

Как президент, как Верховный главнокомандующий, я владею в полном объеме информацией о рисках и угрозах в стране после страшного акта российской агрессии против кораблей Военно-морских сил Украины, которые были абсолютно четко доказаны и на сегодняшний день представлены во всех странах и столицах мира. 

Прошло заседание Совета Безопасности и Организации Объединенных наций. Два проекта было внесено.

Российский, с тезисом о том, что будто бы Украина нарушила российскую границу. Знаете, как его рассмотрели в Нью-Йорке? Отказались рассматривать! Так как России никто не верит (аплодисменты в зале ВР,- ред).

И это результат нашей работы, на создание мировой коалиции для поддержки Украины. Украина внесла свой проект, который был поддержан абсолютным большинством голосов.

Сегодня в Брюсселе, в штаб-квартире НАТО было принято решение о проведении специальной комиссии Украина-НАТО.

После того, как мир увидел, что именно произошло 25 ноября, начиная с семи часов. Особенно когда наша разведка предоставила убедительные доказательства: под каким риском были украинские военные, как открывали огонь, как били наши корабли, и как наши моряки себя достойно вели.

Есть четко зафиксированный факт агрессии Российской федерации против Украины на Азовском море.

Чего ждал Путин? Вот таких вот криков (в зале ВР раздаются крики отдельных нардепов, - ред).

Путин ждал возвращения Цхинвала. Чтобы такие вот призывы (некоторые нардепы пытаются своими криками перебить слова Порошенко, - ред), чтобы мы повторили судьбу Грузии. Чтобы дали повод обеспечить пролитие крови сотен тысяч украинцев (крики в зале ВР, - ред). Для того чтобы потерять поддержку всего мира. И вместо этого остаться один на один со своими проблемами.

Украина пошла абсолютно другим путем. Четыре с половиной года украинские воины, украинская армия и украинский гражданин – налогоплательщик, украинская власть, украинский парламент, украинское правительство и украинский президент делают все возможное для того, чтобы защитить родную землю.

И сейчас (раздаются аплодисменты в зале, - ред) когда мы как никогда нуждаемся в объединении, когда нам нужно принять крайне важное решение об объявлении военного положения. Которое, я хочу отдельно подчеркнуть, будет введено исключительно в случае наземной российской военной агрессии. Если, Дай Бог, нам совместными усилиями удастся избежать этого сценария, я подчеркиваю это как президент и как главнокомандующий Вооруженных сил Украины, не будет ограничения прав, не будет ограничения свобод.

В указ я попросил дать право президенту, как только российский солдат перейдет украинскую границу, я не буду терять ни одной секунды, чтобы обеспечить защиту украинской земли (в зале раздаются аплодисменты, - ред).

Кроме этого я внес новый проект указа, в котором срок действия военного положения будет сокращен до 30 суток. Мы сегодня это сделали. Указ зарегистрирован в Верховной Раде, официально внесен на замену, и сейчас при объявлении о постановке на голосование председателем Верховной Рады, вы будете голосовать именно за него.

Вторая позиция. Я прошу слушать очень внимательно. Проект закона, который утверждает указ, предусматривает введение военного положения исключительно в областях, которые расположены вдоль российской границы, вдоль приднестровского участка украино-молдавской границы, и вдоль побережья Черного и Азовского морей. Именно там, где может быть нанесен удар (звучат аплодисменты нардепов, - ред.).

Для стенограммы я хочу зачитать перечень этих областей. Это Винницкая, Луганская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская, и внутренние воды Азово-Керченской акватории.

Напоминаю, что особое положение будет введено только в случае наземной операции регулярных войск Российской федерации за пределами Операции объединенных Сил, и за пределами незаконно аннексированного Крыма.

Я просил бы очень ответственно отнестись сейчас к этому голосованию (в зале начинаются крики, часть нардепов вскочила с мест, - ред). Я просил бы это поставить на голосование прямо сейчас и не превращать в клоунаду.

Спасибо вам!"

После этих слов Порошенко, спикер ВР зачитал документ, в котором к вышеуказанным областям добавилась еще Донецкая и Запорожская.

За решение о введении военного положения проголосовали 276 народных депутатов. Против – 30 нардепов. Не голосовали 23 парламентария.

Отметим, что военное положение вступает в силу с 09:00 28 ноября и будет действовать на протяжении 30 суток до 27 декабря.

Напомним, речь Порошенко в ВР всколыхнула соцсети.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...