Загрузка...

Катастрофа с водой в Крыму достигла пика: крымчане уезжают из родных домов, помочь может только Украина

Ситуация с засухой и нехваткой воды в оккупированном Крыму набирает угрожающие обороты. Жители аннексированного полуострова начали покидать свои дома из-за того, что им нечем поливать огороды, которые кормят местное население после урожая круглый год.
крым, вода, засуха в крыму, происшествия, аннексия крыма
крым, вода, засуха в крыму, происшествия, аннексия крыма

Как пишет в своем материале "Обозреватель", в ряде аннексированных районов объявлено чрезвычайное положение. Оккупанты подсчитывают убытки и говорят, что счет идет на сотни миллионов рублей, передает "Диалог.UA".

Когда Крым после российской оккупации перестал получать украинскую воду, по полуострову расширились солончанки, на них ничего не растет. В районе Керчи, Армянска в селах некоторые люди даже уезжают, потому что у них нет воды, и переселяются в другие районы. 

Крымчанка Анастасия Шевчук говорит, что оккупанты не разрешают особо людям бурить скважины для огородов. У кого остались колодцы или же старые скважины, потихоньку их используют. Но у многих ситуация просто ужасная.

В Крыму сейчас жарко и засушливо, ситуацию усугубил и "сухой" май, земля стала трескаться на глазах. Крымчанка говорит, что теперь к ним все помидоры везут из Краснодарского края.

По данным на середину июля, убытки от засухи уже перевалили за 250 миллионов рублей. По предварительным данным, Крым потерял 20 га урожая. В степных районах из-за засухи земледелие умерло, если в крупных крымских городах вода хотя бы подается по графику, то в некоторых ее нет совсем.

Экс-депутат ВР, ранее проживавший в Крыму, Андрей Сенченко заявил, что есть только один способ решить водную проблему Крыма – вернуть его Украине.

"Мы должны экономически давить на Россию", - считает Сенченко.

Крымские священники проводят даже целые молебны в храмах, чтобы на полуострове разрешилась проблема безводия. "Директор" местного водоканала Баженов просит крымчан идти в церкви и выпрашивать дождь.

Фактически аннексированный Крым без полноценного водообеспечения живет уже пятый год. Даже сторонник аннексии и директор сафари-парка Олег Зубков признал, что ситуация с водой в Крыму просто патовая.

Известно, что Тайганское водохранилище, из которого парк ранее потреблял воду, почти полностью пересохло. А в Белгородском запасов осталось до конца июля, вода из него потребляется гораздо больше, чем поступает.

Напомним, крымчане жалуются, что 2018 год для них стал самым бедным. Туристов нет, урожай, который удалось вырастить, продавать некому.

Также крымчане заявили, что во всем виновата Россия и полуострову без поддержки Украины не выжить.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
!!! Украинский "Отаман 6x6": стальной зверь с яростью тигра
Все новости »
Загрузка...