Загрузка...

Не самодеятельность ФСБ: Джемилев заявил, что преступные действия и пытки в Крыму – личная ответственность Путина

Лидер крымско-татарского народа Мустафа Джемилев заявил, что преступления оккупантов в аннексированном Крыму – личная ответственность хозяина Кремля.
Украина, Крым, Россия, РФ, Кремль, Путин, политика, пытки, ФСБ, ответственность, Джемилев, заявление, СССР
Украина, Крым, Россия, РФ, Кремль, Путин, политика, пытки, ФСБ, ответственность, Джемилев, заявление, СССР

Лидер крымских татар уверен, что пророссийское "руководство" полуострова и пальцем не пошевелит без указаний сверху, поэтому пытки ФСБ не происходят без вмешательства кремлевских властей, передает "Диалог.UA" со ссылкой на "Укринформ".

Джемилев напомнил, что в советские времена разрешение на пытки выдавал генеральный прокурор СССР Вышинский, предварительно "консультируясь" у российского диктатора Сталина. Проведя параллель, уполномоченный президента по делам крымско-татарского народа утверждает, что представители ФСБ не могут заниматься самодеятельностью в Крыму, не согласовав свои действия с Кремлем. Поэтому каждая пытка и преступление на территории аннексированного полуострова – ответственность российской верхушки и агрессора, с помощью которых они добиваются признаний от задержанных.

Также Джемилев отметил, что существует существенная разница между пытками гестапо и пытками Федеральной службы безопасности РФ в Крыму.

Ранее лидер крымских татар заявлял, что Крым нужен России лишь как военная база, куда Путин завозит ядерное оружие.

Напомним, что жителей фейковой "ДНР" боевики возвращают в советские времена, заставляя людей писать доносы друг на друга.

Как сообщалось, в Вашингтоне накануне встречи российского агрессора с Трампом сделали заявление по аннексированному Крыму и захваченному Донбассу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...