Братья Лужецкие, призывавшие убивать украинцев¸ убежали из "ДНР" и рассказали правду о бандитской республике

Давно замечено: самые ярые сторонники "ру****го мира" предпочитают жить где угодно, но только подальше от оккупированных Донецка и Луганска. Братья Лужецкие едва протянули полгода в столице "ДНР", убежали в Россию и поливают грязью "народную республику" и ее руководство.
братья Лужецкие, ДНР, Россия, Тернополь, новости, Украина, обмен пленными, Дарья Морозова

Участь предателей, как правило, незавидна. Тернопольчане Дмитрий и Ярослав Лужецкие увлеклись идеями "Новороссии" и работали на государство-агрессор. Затем были арестованы украинскими спецсслужбами, но попали под обмен зимой 2017 года. Счастливые, свободные, полные планов на будущее, они приехали в Донецк, но что-то пошло не так. Об этом сообщает "Диалог.UA".

В пропагандистском издании "Антифашист" в четверг, 31 мая, вышло пространное интервью с бывшими тернопольчанами Лужецкими. Эти люди не слишком известны у себя на родине, в Украине, но зато в РФ они настоящие "звезды". Их называли "узниками совести", "украинскими героями Новороссии" и "жертвами киевской хунты". На самом деле, ничего героического в их жизненном пути нет. В 2014 году братья, выполняя задание российских кураторов, пытались вербовать земляков в "ополчение Донбасса", обещая достойное вознаграждение, страховку и прочие финансовые блага. Без стеснения размещали объявление "о работе" в соцсетях, не указывая в тексте, что конкретно предстоит делать "заробитчанину". Карты раскрывали только при личной встрече с потенциальным соискателем. Во время одного из таких "собеседований" Диму и Славу задержала "кровавая хунта" в виде сотрудников СБУ. Братья угодили за решетку, где должны были провести долгие годы. Однако им повезло – Лужецкие попали в списки на "большой обмен", состоявшийся этой зимой, и укатили в Донецк. Но оказалось, что "республика-мечта" совсем не такая, как рисовало воображение и российские СМИ.

Уже через несколько месяцев бывшие "герои" еле-еле унесли ноги из Донецка и уже в России рассказали о том, что повергло их в шок, показалось обидным и неприемлемым.

Выяснилось, что Лужецких выгнали из бандитской республики. Однажды просто подошли местные силовики и "по-хорошему" попросили уматывать из Донецка. Скандал начался из-за того, что тернопольских переселенцев возмутило наплевательское отношение главарей "республики" к судьбам людей, попавших под обмен. Толпу бывших ополченцев, антиукраинских общественников и уголовников (более 300 человек) поместили в одно из общежитий Донецка и забыли об их существовании. Ни денег, ни лекарств, ни еды, ни реабилитации. Лужецким, персонам в российском медийном пространстве небезызвестным, такое отношение не понравилось. Они взяли привычку ходить к местному "омбудсмену" Дарье Морозовой и требовать человеческого отношения к себе и прочим товарищам по несчастью. Чиновнице такое общение показалось утомительным.

Уже оказавшись в РФ, братья не забыли облить грязью все руководство "республики", заявив, что в "ДНР нет компетентных руководителей", каждый думает о собственной наживе и усаживает друзей и любовниц на государственные должности, не гнушаясь воровством гуманитарной помощи Красного Креста.

Сегодня Лужецкие пытаются найти себя в российской столице. Бывшие офисные работники и владельцы собственного бизнеса вкалывают в растительном питомнике по 11-12 часов в сутки практически без выходных. Им не на кого положиться – в Украину дорога заказана, в Донецке их могут убить, а в России, где они больше никому не нужны, еще предстоит получить вид на жительство и хоть как-нибудь пристроиться. Тем более, что все близкие остались в Тернополе, перебраться в Донецк или Москву никто из них не пожелал. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...