​Виновный должен быть наказан: в ООН обсуждают гибель девочки на Донбассе от взрыва со стороны боевиков

РФ должна понести ответственность за смерть 15-летней Дарьи Каземировой, которая погибла во время обстрела оккупантов на востоке Украины.
Донбасс, Луганск, Донецк, ДНР, ЛНР, боевики, оккупанты, мирные жители, Климкин, погибшие дети

На заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке внимание на этой проблеме заострил министр иностранных дел Украины  Павел Климкин, сообщает "Диалог.UA".

Глава МИД сообщил о том, что еще 18 мая оккупационные войска РФ  обстреляли из артиллерии калибром 152-мм жилые районы в Троицком Луганской области. Тогда погибли два человека, в том числе несовершеннолетний ребенок. Также были продемонстрированы фотографии погибшей Дарьи.

"Три дня назад ей исполнилось пятнадцать, и только вчера она погибла во дворе ее дома от снаряда калибром 122-мм, запрещенного минскими соглашениями, выстреленного российскими ставленниками", — заявил глава украинского ведомства.

В то же время он поднял вопрос, откуда у армии РФ вообще такое оружие.

"Так что я лучше спрошу российскую делегацию: или этот снаряд происходит из так называемого последнего гуманитарного конвоя, или российские ставленники купили тяжелые боеприпасы и вооружение в местных супермаркетах, или они способны производить что-то подобное как целое вооружение, которое приходит в Украину?" — поинтересовался Климкин.

"К сожалению, дело в том, что это риторика и не требует каких-либо ответов, особенно со стороны Российской Федерации. Она должна нести своего рода особую ответственность", — подытожил министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...