Мураев и его друзья-сепаратисты негодуют от нового закона о деоккупации Донбасса, они открыто поддержали позицию России

Проголосованный сегодня Закон о деоккупации и реинтеграции Донбасса многие назвали главным событием января. Многие надеются, что с его принятие повлечет за собой положительные сдвиги и приблизит конец военного конфликта. Но пророссийские силы негодуют.
Мураев и его друзья-сепаратисты негодуют от нового закона о деоккупации Донбасса, они открыто поддержали позицию России

Журналисты издания, принадлежащего гражданской жене беглого министра команды Януковича Александра Клименко Ольге Семченко, "пробежалось" по социальным сетям и в одном материале ухитрились собрать негодующие или откровенно издевательские комментарии пророссийских политиков и блогеров. Все как один оказались против президентского законопроекта, сообщает "Диалог.UA".

Разумеется, во главу угла "Вести" поставили "авторитетную" точку зрения Евгения Мураева. Который не поленился разразиться в социальной сети "Фейсбук" пространным постом о вреде документа.

"Коллективная партия войны проголосовала за ее продолжение и отказалась от Донбасса. Конечно, согласно принятому закону часть Донецкой и Луганской областей оккупирована Россией", - пишет Мураев и поясняет: закон, дескать, делает из президента Порошенко "полноценного диктатора". В комментариях политика горячо поддержали пользователи... из Воронежа, Москвы, Петербурга и других городов и весей, к Украине территориально не имеющих ни малейшего отношения. Тем самым напомнив нашумевший интернет-мэм "Что там у хо...в?", высмеивающий нездоровый интерес граждан из-за поребрика к событиям в чужом государстве.

Не забыли в "Вестях" процитировать такого "видного эксперта", как журналист-перебежчик Анатолий Шарий, который по этому поводу в привычной для себя манере разродился видеороликом. И подчеркнули: "реинтеграция - закон об уничтожении Донбасса и войне с Россией", не уточнив, правда, в чем это самое "уничтожение" должно проявиться.

Словом, пророссийское издание среагировало оперативно, на совесть, отработав денежки московских спонсоров. В сам закон вникнуть оказалось комментаторам и бумагомаракам недосуг – сказали в Кремле "геноцид Донбасса", значит так и пишем. Этих людей, по большому-то счету, можно понять: рейтинг "Оппоблока" плетется в хвосте парламентских политических сил, несмотря на все потуги и немалые финансовые вливания его лидеров.

Тем временем, в РФ продолжает нарастать волна истерии по поводу нового украинского закона. Известный в России пропагандист призвал Москву де-факто принять оккупированные территории в состав РФ.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...