Загрузка...
Таблоид
Все новости »

"Украинские лучше, а российские мы не покупаем почти, дорого", - луганчане заявили о катастрофе в "ЛНР" с лекарствами, гуманитарку от Путина в больницах не дают, - кадры

Украина
луганск, лекарства, луганчане, лнр, гуманитарная помощь
В оккупированном Луганске качественные медикаменты - дефицит, а немногие реально помогающие больным лекарства, которые можно найти в свободной продаже, стоят баснословно дорого. И на получаемые от "правительства" "ЛНР" подачки, которые главарь боевиков называет пенсиями, люди не могут себе позволить порой купить даже самое простое лекарство.

Жители Луганска признаются, что не лучше ситуация и в больницах, где хваленую российскую гуманитарку, а точнее прибывшие из РФ лекарства, тоже получить не так просто, А для многих это вообще невыполнимая задача, передает "Диалог.UA".

Журналисты "Радіо Свобода Україна" на Уoutube канале опубликовали небольшой опрос среди луганчан. 

Жители города признались, что лекарства в аптеках есть, но для многих они недоступны. Одна из луганчанок заявила, что зная, сколько могут стоить лекарства, она уже даже не заходит в аптеку и не спрашивает, почем они.

"У меня нет денег на медикаменты. Я - инвалид, мне тяжело, пенсии на жизнь не хватает", - была предельно откровенна еще одна участница опроса.

Жители оккупированного города также говорили о том, что купить можно преимущественно медикаменты российского производства. Которые, как рассказывают в конфиденциальных беседах луганские врачи, имеют такую особенность: если украинские дешевые препараты все же имею терапевтический эффект (пусть и не такой, как дорогие), то из российских препаратов для эффективного лечения пригодны только дорогие, а дешевые - напрасная трата денег. Тоже самое говорят и о лекарствах местного производства, которые вообще ни на что не годны.

Участники опроса говорили, что в луганских больницах практически нет бесплатных медикаментов и отмечали: все слова пропагандистов о "прекрасном обеспечении медицины молодой "республики" - циничная ложь.

Напомним, в оккупированном Луганске террористы отбирают у автовладельцев машины, которые зарегистрированы на предприятиях, находящихся сейчас на территории, контролируемой Киевом.

Добавим, террорист Плотницкий проживает в чужом доме, который боевик занял незаконно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »