Загрузка...

Советник министра рассказала, что "в Широкино и Бердянском люди не имеют доступа к своим собственным домам"

Украина
2070
военно-гражданская администрация, порошенко, широкино, бердянское, ато, донбасс
В селах Широкино и Бердянское, находящихся в зоне АТО, местные жители не имеют доступа к своим разрушенным домам. Создание военно-гражданской администрации должно решить этот вопрос.

Об этом сообщает "Диалог.UA".

Советник министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Олеся Цыбулько рассказала, что до этого распоряжения власть в указанных населенных пунктах отсутствовала.

"Было много проблем по этому поводу. Там фактически стоят военные, никого не пускают, и даже были проблемы у местных жителей, так как они не могли попасть на кладбище к местам захоронений своих родных", - рассказала советник.

Она выразила надежду, что создание военно-гражданских администраций решит этот вопрос и подчеркнула, что это - подконтрольные Украине территории, и люди имеют право посещать свое разрушенное жилье и могилы своих родных. «Почти все общество Широкино проживает сейчас в Мариуполе", - отметила Цыбулько.

"Но у людей возникают вопросы административного характера, например, кого-то выписать или прописать даже в разрушенном жилье. Потому что человек без регистрации не может, а другого жилья у них нет, где бы можно было зарегистрироваться. И там есть вопросы, которые нельзя решить без создания военно-гражданской администрации", - заявила она.

Также Олеся Цыбулько подчеркнула необходимость создания подобных администраций и в других населенных пунктах зоны АТО.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал о том, что Порошенко создал военно-гражданские администрации двух сел из "серой зоны" - Широкино и Бердянского.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...