Загрузка...

​Поддельный McDonalds, наемник-бомж и цены в “ДНР”: как сегодня живет оккупированный Донецк – кадры

Украина
8337
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, цены, магазин
Тravel-блоггер Миша Ройкайнен побывал в захваченном террористами “ДНР” Донецке и показал, как живет оккупированный областной центр без банковской системы, иностранных инвесторов и откуда в город везут продукты питания.

Кадры в Донецке были сделаны летом 2017 года, передает “Диалог.UA”.

С первых секунд спутница путешественника показывает, как дончане обналичивают деньги и какой процент им приходится платить.

“Можно пополнить что угодно через аппарат. Правда, комиссия адская: 11-10%. Мне кажется, это много… В местах обналичивания можно снять деньги с комиссией в 5%. Кстати, могут выехать даже на дом”, - говорит автор видео.

Чуть позже в центре Донецка Ройкайнен нашел бомжа, который уверяет, что был наемником в “ДНР”. Приехал защищать русскоговорящих из Ростова, но стал бомжом.

- Не могу уехать. Нету финансов, - говорит мужчина.

- Тут же нужны копейки. Электричка ходит практически бесплатная до границы, - спросил путешественник.

- Да ну, какой “бесплатно”! 550 рублей.

Мужчина говорит, что четыре месяца назад уволился из “армии ДНР” и стал бомжом. За все это время ему не удалось найти деньги на дорогу домой. К слову, за месяц “службы” он получал 15 тысяч рублей.

В местных супермаркетах много товара, сделанного в “ДНР”. Однако попавшая в кадр молодая пара почему-то ищет товар не местного производства.

“Был McDonalds, и сейчас его не закрывали, а просто переименовали. Зал выглядит точно так же, как 3-4 года назад, когда был еще McDonalds. Меню точно такое же…, единственное - немного поменяли название. По вкусу один в один. Работники рассказали, что сырье возится в большинстве из ростовских McDonalds”, - рассказывает travel-блоггер.

В Почтампте ему категорически запретили снимать, но продали марки с изображениями “героев ДНР”. К слову, письма можно отправлять по “ДНР” и в “ЛНР”, в РФ можно отправить, но без марок. Их собирают и потом везут в Ростов, где рассылают адресатам.

По словам путешественника, военное время внесло незначительные коррективы в жизнь горожан. Так, в его “4-звездочной гостинице” окна крест-накрест заклеены скотчем, чтобы не разбились во время взрыва.

Ранее стало известно, что в Донецке избили и бросили за решетку российского журналиста Романа Манекина. Тем временем боевик “ДНР” рассказал, что оккупанты выиграют войну и подружатся с Киевом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...