Блохин о Луческу как тренере Динамо: "Я в шоке, это плевок в душу", - ультрас готовятся к протестам

Легендарный украинский и советский футболист Олег Блохин считает оскорбительным назначение на пост главного тренера "Динамо" Мирчи Луческу. Ultras киевского клуба уже предупредили руководство о планах устроить акцию протеста.
Блохин о Луческу как тренере Динамо: "Я в шоке, это плевок в душу", - ультрас готовятся к протестам

В футбольной среде продолжается скандал, он разгорелся после назначения главным тренером киевского "Динамо" Мирчи Луческу, который 12 лет подряд находился во главе тренерского штаба главного соперника киевлян донецкого "Шахтера", передает Ua.tribuna.com.

Экс-тренер "Динамо" Олег Блохин заявил, что шокирован информацией о назначении принципиального соперника новым тренером.

Он заявил, что не сможет забыть слов румына о традициях киевского клуба и про Валерия Лобановского.

По словам Блохина, решение братьев Суркисов назначить румына тренером является плевком в душу. Более того, по его словам, последние тренерские результаты Луческу говорят об отсутствии необходимого уровня у возрастного наставника.

"Это плевок мне лично в душу. Человек, который работал в "Шахтере" 12 лет, наговорил столько про "Динамо", что – ну как? Что он сделал в сборной Турции, "Зените"? Что он сделал? Четыре или три года уже не работает, что он может сделать с "Динамо"?" – заявил он.

Блохин подчеркнул, что болеть за киевлян под руководством Луческу не станут, поскольку такое назначение является для него оскорбительным. При этом он отметил, что сказанные ранее в адрес клуба слова делают невозможным принятие Луческу в качестве тренера.

"Как я могу это принять, объясните мне? Когда узнал, у меня до сих пор... Мне тяжело, обидно. Я в шоке, честно", – подчеркнул он.

Напомним, сенсационная новость была озвучена руководством клуба официально сегодня днем. Тренер прилетел в Киев и подписал контракт. Примечательна реакция болельщиков и футбольных экспертов, а также бывших футболистов и тренеров "Динамо", для которых такое назначение также стало тяжелым потрясением. Болельщики киевлян уже пообещали протестную акцию против нового тренера. 

Информация мгновенно стала одной из самых обсуждаемых в социальных сетях и Интернете на спортивных ресурсах. Накануне появилось большое количество инсайдов и утечек информации о планируемом назначении. Однако фанаты киевского клуба не верили в них, поскольку тренер является легендой их главных соперников из Донецка.

Как мы уже сообщали ранее, Украина выиграла дело против семьи президента киевского клуба.

Еще ранее мы сообщали, что владельцы клуба объявили о намерении приобрести акции банка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...