На допинге уличили еще 50 российских спортсменов, WADA готовится снова исключить РФ

Всемирное антидопинговое агентство обнаружило допинг в анализах еще полусотни спортсменов России. Сейчас решается вопрос об исключении РФ из организации.
На допинге уличили еще 50 российских спортсменов, WADA готовится снова исключить РФ

Еще 50 спортсменов России были уличены в использовании допинга. Эта информация будет иметь последствия для всего спорта РФ.

С таким заявлением выступил президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольд Банька в интервью Польскому агентству печати (PAP).

Он отметил, что решение WADA в 2018 году возобновить членство Российского антидопингового агентства в итоге сыграло против РФ.

"Благодаря этому удалось наконец получить образцы и данные Московской антидопинговой лаборатории. Хотя повторный анализ этих образцов все еще продолжается, у нас уже есть более 50 претендентов, у которых обнаружен допинг", - рассказал Банька.

Он уточнил, что этих российских спортсменов ожидает дисквалификация.

Кроме того, со слов Баньки, поднят вопрос о повторном исключении России из WADA. Его сейчас рассматривает Арбитражный суд Лозанны (CAS).

Стоит отметить, что допинговый скандал разразился в 2015 году. Глава Московской антидопинговой лаборатории после таинственных смертей коллег бежал в США.

Там он рассказал о существовании государственной допинговой компании, с помощью которой РФ получала призовые места.

С его слов, фальсификацией допинг-проб занимались непосредственно спецслужбы РФ. Позже расследование подтвердило его информацию.

Ранее Диалог.UA сообщал, что российская чемпионка мира по легкой атлетике Ласицкене открыто признала использование допинга в России.

Мы также писали, что прокуратура Швейцарии обвиняет Россию в масштабных кибератаках на Всемирное антидопинговое агентство.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...