Боксер Василий Ломаченко готовится стать гражданином России? - что известно

Высококлассный специалист в области ударов по лицу и печени Василий Ломаченко продемонстрировал не менее высококлассный прогиб перед "вежливыми" людьми, захватившими Крым и часть Донбасса. Что чувствуют сейчас украинцы, глядя на пиар "православного" воинства РФ в исполнении спортсмена? Наверное, ничего хорошего.
ломаченко, лома, василий, бокс, вежливые люди, видео, ролик, российские военные, украина, крым, донбасс, скандал
ломаченко, лома, василий, бокс, вежливые люди, видео, ролик, российские военные, украина, крым, донбасс, скандал

Итак, недавно произошло очередное спортивно-политическое событие, в очередной раз доказавшее, что не всякий, кто официально считается украинцем и соревнуется под сине-желтым флагом, на самом деле любит и уважает Украину. Боксер Василий Ломаченко разместил видеоролик на своей странице в Instagram, где браво маршируют и стреляют российские спецназовцы.

В конце видеосюжета, в котором восхваляются "православные воины", написано: "Благодарим за помощь Вежливых людей". Именно так стали называть российских военных после вторжения в Крым в феврале 2014 года и проведения там незаконного "референдума" под дулами автоматов. 

Стоит подчеркнуть, что "Лома" демонстрирует свое весьма специфическое отношение к Украине уже не в первый раз. Так, в сентябре прошлого года боксер назвал события на Донбассе "какой-то политической напряженностью", в которую он не хочет лезть. Но если то высказывание ему еще как-то списали и забыли, то выставлять ролик с российскими военными и еще благодарить "вежливых людей" - это, как сейчас популярно говорить, лютый зашквар.

То, что сделал сегодня украинский боксер, не укладывается ни в какие рамки. Это плевок в лицо всем соотечественникам, всем, кто болел за него и радовался его победам в ринге. Особенно это неуважение к тем, кто был изгнан из Крыма, а также к тем, кого "ихтамнеты" и "отпускники" репрессировали на Донбассе, кто был убит вражескими пулями и снарядами в ДАПе, Дебальцево, под Луганском и других горячих точках многострадального востока Украины.

Честно говоря, автор этих строк вначале не поверил своим глазам. Проверил, не фейковый ли это аккаунт, не взломал ли кто страницу Василия в "Инстаграме" и поставил этот трэш дабы его скопмпрометировать. Нет, все как-будто "правильно". Интересно, как сам Ломаченко и его отец, прославленный украинский тренер, прокомментируют данный поступок. Неужели "Лома" действительно так восхищен "вежливыми людьми"? И еще далеко не последний вопрос: зачем он выставил это видео, какие цели преследовал?

Мы прекрасно помним еще одного украинского боксера, переселенца из Луганска Вячеслава Глазкова. Тот все время выходил в ринг с украинским флагом, потом стал писать слова благодарности "украинским и российским друзьям и поклонникам". Не вопрос, дружба - это не противозаконно. Но после этого Слава вдруг "забыл" украинский флаг, выходя на чемпионский бой с Чарльзом Мартином, а экипировка у него оказалась в тот вечер почему-то бело-сине-красная и с надписью "Русь". Как мы помним, закончилось все это плачевно, и Глазков проиграл из-за курьезной травмы ноги. Спортивную карьеру завершил.

Затем странности стали преследовать другого известного украинского боксера Александра Усика, к слову, близкого друга Василия Ломаченко. Несмотря на жену россиянку, Саша весной 2014 года на радость всем украинцам принялся твердить, что Крым - это Украина, и он остается гражданином Украины. Через пару лет его риторика стала меняться. Все чаще он упоминал "друзей и поклонников из России", затем был "Крым - это Крым", а после и вовсе принялся конфликтовать с соотечественниками, задававшими ему вопрос о принадлежности аннексированного полуострова.

Также Саша фоткался с отцом Онуфрием (не с тем, который, обходя окрестности Онежского озера, обнаружил обнаженную Ольгу; а с другим, который молится на Путина с обнаженным торсом). Как известно, митрополит Онуфрий, глава УПЦ, точнее - украинского филиала Московского патриархата, ни слова плохого о властях России не говорит, войну называет "гражданской" и проводит с боксером "духовные беседы". Судя по всему, подобные "духовные наставления" московских попов свалились на голову и Васи Ломаченко, вот и результат - ролик с "православным воинством".

Но служба онуфриевской церкви и ее раболепие перед Кремлем - это вообще тема для отдельной статьи. Нас интересует, с какой целью Ломаченко опубликовал это видео с благодарностью "вежливым людям". Не собрался ли наш боксер броситься в объятия тех самых оккупантов, сменив гражданство на российское? Не увидим ли мы его вскоре выходящим в ринг в триколорах с надписями из серии "Русь православная"?

В этой и других странностях наших боксеров еще предстоит разобраться. А пока будем наблюдать за их дальнейшим поведением. Украинцы уже высказали свои мнения под упомянутым видео: подавляющее большинство из них недоумевают, как спортсмен мог до такого опуститься. 

Особенно странно смотрится публикация видео с "вежливыми людьми" -  солдатами РФ на фоне катастрофы украинского "Боинга". Его сбили российской ракетой союзники Москвы Иран, который Кремль долгие годы вооружает, усугубляя обстановку на Ближнем Востоке. Сколько еще крови должно пролиться от российских ракет, чтобы такие как Ломаченко поняли: путинская Россия и российская церковь - не друзья, и не святые-блаженные, а военные преступники, поддерживающие войну, терроризм и убийства во всем мире.

В завершение напомним: пока "Лома" рекламирует российских вояк, на Донбассе продолжают гибнуть украинцы. Страна наполнена беженцами из Крыма и Донбасса, которые по милости "вежливых людей" лишились крова и средств к существованию. Будут ли они с такой преданностью болеть за Василия во время его следующего боя? Мы лично очень в этом сомневаемся.

Ярослав Волков, специально для Диалог.UA.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Загрузка...