Загрузка...

Вице-президент WADA Хеллеланд недовольна отстранением РФ от участия в Олимпиадах

Так, заместитель главы Всемирного антидопингового агентства прокомментировала отстранение российских спортсменов от участия в крупных международных спортивных соревнованиях на 4 года.
Россия, спорт, допинг, скандал, отстранение, WADA, Олимпиада
Россия, спорт, допинг, скандал, отстранение, WADA, Олимпиада

Вице-президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Линда Хеллеланд прокомментировала сложившуюся ситуацию с запретом на участие в международных спортивных соревнованиях для российских спортсменов на следующие 4 года. Об этом информирует Диалог.UA.

Так, он отмечает, что Линда Хеллеланд требовала ввести более жесткие санкции по отношению к россиянам, вплоть до полного исключения РФ из мирового спорта.

"Я бы предложила России извиниться за всю ту боль, которую она причинила спортсменам и болельщикам. Еще раз — я недовольна решением, которое было принято, но это пока все, что мы можем", - отметила Хеллеланд.

В Российском антидопинговом агентстве (РУСАДА) уже отреагировали на заявление чиновницы: по словам спортивного юриста Артема Пацева, у РФ есть убедительные доказательства того, что российские спортсмены ничего не нарушали.

"Теперь слово за РУСАДА: времени на апелляцию 21 день. И если РУСАДА не соглашается с таким решением, WADA передает вопрос на рассмотрение в Спортивный арбитражный суд (CAS)", - заявил юрист.

Напомним, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на 4 года отстранило Россию от абсолютно всех крупных международных соревнований, включая Олимпиады и чемпионаты мира.  Более того, теперь Россия на 4 года отстранена от возможности принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение.

В качестве причины исполком назвал систематические нарушения российскими спортсменами антидопингового законодательства, а также манипуляции с данными проб в Московском антидопинговом центре.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...