Загрузка...

Россия не поедет на чемпионат мира 2022 по футболу – СМИ

Сборная России по футболу, скорее всего, не поедет на чемпионат мира по футболу в 2022 году, который пройдет в Катаре.
Россия, Футбол, Сборная, РФ, Недопуск, Катар, 2022.
Россия, Футбол, Сборная, РФ, Недопуск, Катар, 2022.

Об этом сообщает издание The Telegraph, передает Диалог.UA.

Ранее сообщалось, что сборная России по футболу применяла допинг на чемпионате мира 2018, вдыхая аммиак.

Сборную России могут не допустить к чемпионату мира по футболу 2022 года в Катаре. Отстранение российских спортсменов от мирового первенства по футболу и других крупных международных соревнований может произойти в том случае, если Всемирное антидопинговое агентство (WADA) докажет изменение данных Московской антидопинговой лаборатории перед их передачей экспертам организации.

В понедельник WADA запустило в ускоренном порядке процедуру признания Российского антидопингового агентства (РУСАДА) не соответствующим своему кодексу. Международное агентство пошло на этот шаг после того, как обнаружило, что данные Московской антидопинговой лаборатории, переданные ему российской стороной в январе, отличаются от тех, которые ранее предоставил информатор.

Передача данных лаборатории в Москве была одним из условий восстановление статуса РУСАДА, которое было одобрено в сентябре прошлого года. В данный момент России предоставили три недели на то, чтобы предоставить объяснение предполагаемых нарушений и опровергнуть фальсификацию данных.

Отмечается, если в ближайшее время вопрос не будет решен, то сборная России рискует не попасть на чемпионат мира по футболу в Катаре. Также пока неизвестно, допустят ли РФ к отбору, ведь если отбор начнется с участием России, то, скорее всего, потом будет сложнее их не допустить.

До этого WADA обещало лишить РФ всех международных соревнований из-за употребления запрещенного допинга во время спортивных соревнований 2014 года.

Ранее 6 государств потребовали от FIFA не проводить ЧМ-2022 на территории Катара, обвинив страну в пособничестве терроризму.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...