Супрун развеяла главный миф об "убитых" коленях во время бега: "Страдают те, кто бегом не занимается вообще"

И.о. министра здравоохранения ответила в соцсети на один из самых главных мифов о коленях во время занятиями спортом.
Супрун развеяла главный миф об "убитых" коленях во время бега: "Страдают те, кто бегом не занимается вообще"

По словам Уляны Супрун, умеренная физическая активность, наоборот, не вредит человеку, а имеет даже защитный эффект и для его коленных суставов, передает "Диалог.UA".

По словам Супрун, колени человека во время бега не стираются. Если физическая нагрузка происходит без фанатизма, то это даже улучшает общее состояние суставов любителей бега.

В Facebook Супрун пояснила, что под поврежденным коленом многие обычно подразумевают разрушение хряща. В медицине это называется остеоартрит или остеоартроз – дегенеративное заболевание сустава, поражающее не только хрящевую ткань, но и кость, связки, сухожилия и мышцы.

Из-за специфичности занятий бегом людям порой кажется, что этот вид физнагрузок может нанести урон человеку. Особенно тем людям, которые любят пробегать помногу километров за день. Но проведенные исследования, уверяет Супрун, доказали обратное.

Они велись на протяжении 8 лет. И доказали в том числе и тот факт, что среди любителей бега гораздо меньше страдающих остеортритом, чем среди тех, кто бегом вообще не занимается.

И.о. министра отметила также, что регулярная и умеренная физическая нагрузка наоборот защищает суставы. И риски нарушения хряща имеют именно те люди, которые ведут сидячий образ жизни.

Ранее блогер объяснил, что реально Супрун смогла сделать для развития украинской медицины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...