Загрузка...

Россию лишили ее гордости: страну-агрессора наказали на международной спортивной арене

Союз биатлонистов России не станут восстанавливать в правах в Международном союзе биатлонистов.
Россия, Биатлон, Союз, Исключение, Допинг, Скандал.
Россия, Биатлон, Союз, Исключение, Допинг, Скандал.

Такое решение приняли на саммите в Хорватии, передает "Диалог.UA".

Ранее немецкая газета Bild опубликовала материал, который обвиняет в использовании допинга российских футболистов, применявших его для улучшения своего физического состояния во время матчей ЧМ.

Напомним, что ранее Россию исключили из Союза биатлонистов мира из-за употребления российскими спортсменами запрещенных препаратов на Олимпиаде - 2014 в Сочи, после этого некоторых биатлонистов пустили на Олимпиаду - 2018 под нейтральным флагом, однако без допинга российские спортсмены не сумели завоевать ни одной медали и поставили антирекорд.

Теперь Россия выступает временным членом Всемирного союза биатлонистов, не имея никаких прав, и не сможет проводить состязания на своей территории. Против возвращения страны-агрессора в состав союза проголосовало абсолютное большинство. Пока нет информации от российской стороны, будут ли они обжаловать данное решение, однако шансов на их возвращение в союз нет.

Громкий скандал вокруг обнаружения допинга в крови российского керлингиста Александра Крушельницкого набирает обороты: российские СМИ опубликовали новые данные о рекордных концентрациях препарата мельдония в крови спортсмена.

Одна из спортивных федераций США приняла решение бойкотировать этап Кубка мира по биатлону, который будет проходить в российской Тюмени, и нанесла публичный удар по статусу планируемых мероприятий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...