Загрузка...

Роковая ошибка Хочолавы решила исход матча "Шахтер" - "Динамо" — кадры

Спорт
3457
смотреть видео, кадры, шахтер-динамо, украина, упл, новости спорта, футбол, чемпионат украины, шепелев, хочолава, динамо, шахтер
Судьбу матча лидеров украинской Премьер-лиги решил один единственный забитый мяч. "Динамо" выиграло со счетом 1:0.

В Харькове состоялся центральный матч очередного тура второго раунда чемпионата Украины по футболу. Номинальные хозяева поля, игроки донецкого "Шахтера" с минимальным счетом уступили киевскому "Динамо", сообщает "Диалог.UA".

На игру киевляне вышли в футболках в поддержку солдат ВСУ, а "Шахтер" организовал живое исполнение национального гимна Украины. Его спела харьковская вокалистка Юлия Антонова. 

Начало матча прошло на встречных курсах. "Динамовцы", на тот момент отстающие от "Шахтера" в турнирной таблице на 6 очков, были вынуждены атаковать и играть исключительно на победу. Подопечные Хацкевича играли довольно агрессивно,  используя прессинг на чужой половине поля.

Если в дебюте матча грузинский легионер "горняков" Хочолава играл надежно, накрывая, например, опасный удар Цыганкова, то позже именно его ошибка привела ко взятию ворот.

Так, на 33-й минуте во время очередной атаки киевлян Давид неудачно выбил мяч из своей штрафной прямо в ноги Шепелеву, и Владимир точно пробил по воротам. При этом "круглый" от того же Хочолавы влетел в сетку - 0:1.

Больше голов в матче зрители не увидели, хотя опасных моментов было предостаточно. Еще первом в тайме по очереди в перекладину попадали динамовец Кендзера и "горняк" Марлос. Также был опасный удар по воротам гостей головой от Феррейры, а после - не менее коварный удар Беседина уже по воротам "Шахтера" после классного паса от Вербича.

Во втором тайме номинальные хозяева пошли вперед большими силами. Тем не менее, киевляне успешно сдерживали натиск соперника, а к концу матча игра вовсе превратилась в силовые противостояния и сплошные нарушения правил.

Уже в компенсированное арбитром был удален Тайсон, а на поле "Металлиста" едва не возникла потасовка. Тем не менее, больших "жертв" избежать удалось, а киевляне довели матч до победы и сократили отставание от "Шахтера" до трех очков.

Напомним, футбольный матч "Динамо" - "Мариуполь" закончился потасовкой болельщиков и сотрудников полиции. В том противостоянии столичные игроки, уступая по ходу матча, смогли одержать волевую победу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...