Загрузка...

Чемпионат мира по футболу в РФ под угрозой срыва? Англия может объявить бойкот российскому мундиалю: озвучены причины - кадры

Глава МИД Британии ​Борис Джонсон пригрозил бойкотом ЧМ-2018 в случае причастности Москвы к отравлению Скрипаля.
чемпионат мира, россия, новости спорта, скандалы, гру, отравление, скрипаль, борис джонсон, футбол

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон пригрозил России бойкотом чемпионата мира по футболу, сообщает "Диалог.UA".

Заявление английского политика распространили такие авторитетные издания Independent, Bloomberg, BBC.

Великобритания будет бойкотировать чемпионат мира, если подтвердятся подозрения, которые появились в связи с инцидентом с отравлением в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля. 

"Думая о чемпионате мира, который пройдет в этом году в июле, я полагаю, сложно представить, что участие Великобритании в этом мероприятии сможет состояться в нормальном виде, и нам определенно следует об этом подумать", - заявил Джонсон.

Впрочем, советник главы МИД Великобритании позже пояснил, что Джонсон не предлагал непосредственно английской сборной не участвовать в чемпионате, но в то же время имел в виду неучастие в нем со стороны британских чиновников.

Известно, что Великобритания выставляет на мировые соревнования по футболу сборные всех своих четырех административно-политических образований (Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии). Сейчас на ЧМ-2018 пробилась сборная Англии. И если все же Лондон призовет к бойкоту ЧМ не только своих чиновников, но и футболистов, и к этой акции присоединятся другие страны мира, то мундиаль в России окажется под угрозой срыва. 

Джонсон добавил, что у депутатов Палаты общин есть в связи с этим определенные подозрения о причастности иностранного государства к инциденту в Солсбери. И если эти подозрения окажутся обоснованными, то "правительство Ее Величества отреагирует адекватно и сильно".

Напомним, бывший российский разведчик Сергей Скрипаль госпитализирован в Британии с отравлением неизвестным ядом. Подозрения пали на российское руководство и спецслужбы РФ.

Как ранее сообщалось, WADA запретило проводить в России любые международные соревнования, после чего в СМИ также появились предположения, что ЧМ-2018 по футболу может сорваться.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...