Загрузка...

Итоговый турнир WTA в Сингапуре: Свитолина обыгрывает первую ракетку мира и... проигрывает - кадры драматичного противостояния

Спорт
2685
украина, спорт, теннис, свитолина, румыния, халеп, итоговый турнир, сингапур, WTA, одесса, харьков, видео, кадры
Харьковская теннисистка одесского происхождения помешала румынке Симоне Халеп выйти в полуфинал, но из-за двух прошлых поражений и неудачного расклада в группе также прекратила участие в важнейшем турнире.

Украинка Элина Свитолина в третьем туре группового этапа Итогового турнира WTA в Сингапуре одержала победу над первой ракеткой мира, румынкой Симоной Халеп. Тем не менее, харьковская спортсменка не смогла выйти в полуфинал соревнований, поскольку уступила в первых двух встречах, сообщает "Диалог.UA".

В первой партии Элина сделала брейк (забрала подачу Халеп) на старте встречи (2-0), после чего они с соперницей поочередно защитили все свои подачи, не заработав ни одного брейкпоинта. Таким образом сет завершился со счетом 6:4 в пользу украинки. 

В начале второго сета румынская спортсменка, ныне возглавляющая мировой женский рейтинг одиночного разряда, сделала брейк и вышла вперед, однако после этого сразу два гейма подряд выиграла Свитолина. Затем украинка взяла еще один "мяч" соперницы в седьмом гейме и удержала игровое преимущество до самого конца встречи.

Общий счет встречи 6-3, 6-4 в пользу лучшей украинской теннисистки.

Стоит отметить, что Элина имела шансы выйти в полуфинал при условии победы над Симоной Халеп в двух сетах, а также выигрыша датчанки Каролин Возняцки над француженкой Каролин Гарсией. Тогда украинка с одной победой выходила на второе место в группе по дополнительным показателям.

Однако Гарсия довольно сенсационно выиграла у Возняцки и вышла на первую позицию, вытеснив Свитолину. Таким образом выступления на итоговом турнире, в котором принимают участие 8 лучших теннисисток этого года, для нашей спортсменки закончились.

Пары соперниц в полуфинале WTA Finals: Каролин Гарсия - Винус Уильямс, Каролин Возняцки - Каролина Плишкова.

Напомним, ранее Свитолина на Итоговом турнире в Сингапуре уступила датчанке Каролин Возняцки, у которой до этого всегда выигрывала.

Во втором туре соревнований Элина в тяжелом матче, выиграв первый сет, уступила остальные два француженке Каролин Гарсия.

Как ранее сообщалось, в 1/4 финала China Open Элина также выиграла первую партию у Гарсии, однако уступила в следующих двух, не реализовав при этом матчбол.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...