"Если есть этот признак, не суетитесь", - Комаровский просветил насчет коронавируса и назвал два его типа

Нет ни одного точного симптома, чтобы можно было с уверенностью сказать – человек болен коронавирусом. По словам Евгения Комаровского, вирус COVID-19 имеет несколько вариантов, отличающихся друг от друга по тяжести болезни, вызванной ими.
евгений комаровский, коронавирус, болезнь, вирус, симптомы

Евгений Комаровский отметил, что в большинстве случаев данный вирус лечится дома. Надо сидеть в самоизоляции, пить много жидкости, насильно не заставлять себя есть. В своей программе на YouTube известный украинский врачи отметил, что существует два подвида короновируса.

"На сегодня частота, вот тот подвид, который вызывает более тяжелую болезнь, около 70%, тот, который легкую – около 30%. Но все время отмечается динамика в сторону уменьшения того более ядовитого и увеличение процентов более легкого вируса", - отметил Евгений Комаровский.

Он пояснил это тем, что заболевшие тяжелым подвидом вируса лежат дома, практически ни с кем не общаются. Те, кто поражен легкой формой, выходят в общество, тем самым способствуя распространению болезни при общении с другими.

Комаровский отметил, что чаще всего от человека к человеку передаются вирусы, которые вызывают легкое течение болезни.

"Именно с этим связан тот факт, что если какой-то респираторный вирус приходит к нам и начинает жить долго с людьми по соседству, то со временем тяжесть этой инфекции уменьшается", - рассказал украинский педиатр.

Комаровский добавил, что специфических симптомов коронавируса COVID-19 на сегодняшний день нет. Во многих случаях он лечится в домашних условиях, при полной самоизоляции, с употреблением большого количества жидкости. При этом Комарвоский не рекомендует больным насильно принимать пищу.

Кроме того, одно из обязательных условий, способствующих выздоровлению – прохладный, влажный и главное чистый воздух.

"При высокой температуре используем жаропонижающие средства: либо парацетамол, либо ибупрофен. Все, больше ничего", — подчеркнул Евгений Комаровский.

В тоже время он предупредил, что если больной чувствует отдышку, его донимает мучительный безостановочный сухой кашель, есть затрудненное дыхание – нужно немедленно обратиться к врачу.

Так как появление уже этих симптомов требует не просто врачебного вмешательства, но и серьезной интенсивной помощи.

"Эти симптомы возможны и при гриппе, и при пневмококковой инфекции и при других вариантах инфекции, поражающей легкие. Поэтому главное не искать конкретные симптомы коронавируса. Если у вас болело горло и ручьем побежали сопли – это может быть коронавирус. Но вероятность того, что это будет тяжелая болезнь, крайне мала", — сказал доктор.

В завершении Комаровский добавил насморк – доказательство того, что с больным все хорошо, и паниковать не стоит.

"Перестаньте суетиться, вам уже повезло. Сопли – один из достоверных признаков того, что ничего страшного с вами нет", - резюмировал Евгений Комаровский.

Мы ранее писали о первой смерти от коронавируса в Украине. Жертвой болезни стала 71-летняя жительница Житомирской области. Она "сгорела" всего за сутки – 12 марта пострадавшю привезли в больницу, а 13 марта она уже умерла.

Выяснилось, что у женщины были проблемы с легкими, и к медикам она обратилась слишком поздно, хотя в Украину из Польши вернулась еще 1 марта.

Кроме того сообщалось, когда в Китае реально выявили коронавирус COVID-19 и кто мог его распространять. Оказалось, что опасный вирус стал распространяться еще в ноябре 2019 года. Первый человек с коронавирусом был обнаружен 17 ноября, после чего в китайской провинции Хубэй, стали обнаруживаться десятки заболевших.

Официально тогда данные о больных СМИ не публиковали, но ежедневно в Китае выявляли от 1 до 5 заболевших.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...