28 февраля 2018, 18:01

Ученые воссоздали внешность Иисуса Христа. Оказалось, он выглядел иначе, чем представляет большинство людей

Автор исследования Джоан Тейлор предполагает, что Иисус Христос не был красавцем, иначе бы это написали в Евангелии, как про Моисея или Давида.

Чаще всего Иисуса Христа рисуют худощавым мужчиной высокого роста. Исследование, которое провела профессор Джоан Тейлор из Королевского колледжа Великобритании, заставляет сомневаться в реальности созданного образа. По мнению эксперта, Спаситель был темноволосым кареглазым мужчиной среднего роста с короткой стрижкой и кожей оливкового цвета, передает “Российский Диалог”.

Согласно Библии, праведник родился в Вифлееме в 12 году до н.э. Свое детство он провел в Египте, после чего отправился в Назарет. Обратившись к старинным источникам, ученый выяснила, что рост Иисуса мог быть 1,7 метра. Таков был средний показатель у мужчин в то время. Сохранившиеся записи подсказали, что египтяне внешне были схожи с евреями, однако приверженцы иудаизма не носили бороды и коротко себя стригли, чтобы избежать появления вшей.

Напомним, израильским археологам удалось обнаружить печать, которая, возможна, принадлежала библейскому пророку Исайе. О важном археологическом открытии, также, заявили недавно в Египте. Там найден целый "город мертвых" с десятками могил жрецов Тота и членов их семей. 

Последние новости