В мире отказываются от покупок российского оружия – продажи "Алмаз-Антей" рухнули на 31%
У России начались серьезные проблемы на рынке продажи вооружений: продажи оружия российской компании "Алмаз-Антей" рухнули на 31%.
У России начались серьезные проблемы на рынке продажи вооружений: совокупный объем реализации российского оружия падает третий год подряд. Более того, в некоторых областях российского оборонного сектора зафиксирован обвал продаж сразу на 31%.
Об этом сообщают информационные агентства со ссылкой на публикацию доклада Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI).
Совокупные продажи оружия 9 российских компаний, входящих в ТОП-100 крупнейших производителей в мире, упали с $28,2 млрд в 2019 году до $26,4 млрд в 2020 году. По данным аналитиков, в РФ зафиксирована тенденция падения объема продаж российского оружия, которую эксперты наблюдают с 2017 года.
Информагентства отмечают, что, согласно докладу, реализация вооружений "Алмаз-Антея" (российский концерн, объединяющий предприятия, разрабатывающие и выпускающие вооружения для противовоздушной обороны) и Объединенной судостроительной корпорации упали на 31% и 11%, соответственно. В то же время ОАК увеличила продажи вооружений на 16%.
Журналисты отмечают, что общемировая тенденция демонстрирует противоположные российским результаты. Так, США более чем в 10 раз опережают Россию по объемам продажи вооружений.
Вашингтон остается наиболее крупным поставщиком оружия в мире, продажи которого составили $285 миллиардов и выросли в 2020 году на 1,9% по сравнению с 2019 годом. Соединенные Штаты занимают больше 50% совокупной доли рынка торговли вооружением.
Второе место занимают китайские компании.
России по итогам авиасалона Dubai Airshow 2021 в Объединенных Арабских Эмиратах не удалось заключить ни одного контракта на поставку ранее представленного "истребителя 5-го поколения" "Су-75 Checkmate".
На Dubai Airshow 2021 ранее прошла презентация российского истребителя “пятого” поколения Checkmate, однако взлететь российский самолет так и не смог. Вместо него россияне подняли в воздух модернизированную версию старого советского самолета "Су-27", модель которого была разработана в СССР в 1977 году.
Сотрудник Королевского института объединенных служб в области авиации и технологий Джастин Бронк не сомневается, что новый российский самолет не имеет ничего общего с истребителями пятого поколения. Ученый хотел бы увидеть самолет как можно ближе, а также готов задать разработчикам вопрос: возможно ли размещение на истребителе радара АФАР, готова ли Россия к серийному производству новейших истребителей и к постоянной гонке в авиационной сфере.
Ранее Диалог.UA сообщал, что новейший российский истребитель Checkmate оказался неинтересен миру: "Заявок не поступало".
Мы также писали, что Запад подверг критике новейший российский самолет Checkmate, указав на целый ряд недочетов.
Последние новости
Генсек НАТО назвал кукловода, который управляет Путиным, он может заставить РФ атаковать Европу
18:56Береза назвал дату, когда может произойти прекращение огня в Украине, и рассказал, что будет дальше
18:09