​Пропагандист Багдасаров назвал единственную страну, способную помочь Армении в Карабахе

В начале второй карабахской войны Россия, которую в Армении считали главным другом и защитником, взяла затяжную паузу, а после неожиданно отказалась помогать Еревану.
​Пропагандист Багдасаров назвал единственную страну, способную помочь Армении в Карабахе

Кремль наотрез отказался вмешиваться в конфликт в непризнанном Нагорном Карабахе, заявив, что Армения воюет на оккупированной территории. За три недели боев армянский премьер Никол Пашинян несколько раз объявлял мобилизацию, крайнюю анонсировали несколько часов назад, звонил в Кремль и искал поводы для появления россиян в Закавказье.

Еревану сложно бороться за Карабах, и поэтому в ход идут все пропагандистские и дипломатические приемы, Баку идет напролом - за почти три десятилетия нарастил мышцы и набрался военного опыта.

Российский политический эксперт, востоковед Семен Багдасаров утверждает, что в руководстве Армении, как и среди народа, осознали: единственным другом Армении была и есть Россия.

"Многовекторность — от лукавого, не стоит искать поддержки и помощи у НАТО, вряд ли в штаб-квартире НАТО можно найти что-то, кроме сожаления и "глубокой озабоченности нарушениями режима прекращения огня"", - заявил Багдасаров.

Он уверяет отчаявшихся армян, что Турция останется в составе НАТО. США, Франция и другие страны будут возмущаться действиями Анкары, но реальной помощи Еревану не окажут. "Единственная страна, способная оказать помощь, — Российская Федерация", - пишет Багдасаров.

Напомним, сегодня армянский премьер-министр Никол Пашинян отверг возможность дипломатического урегулирования конфликта в Карабахе, заявив, что возможность диалога Баку и Еревана исключена.

Азербайджан отреагировал на поступок оппонента, назвав Армению виновником конфликта и провокатором в регионе.

Автор - Юлия Булыга
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...