"Путин "кинул" Армению в войне за Карабах", - эксперт о новом заявлении Кремля

Президент Владимир Путин признал, что обязательства России в рамках Организации оговора о коллективной безопасности не распространяются на непризнанный Нагорный Карабах, что означает, что Армения не получит военной помощи от Кремля.
"Путин "кинул" Армению в войне за Карабах", - эксперт о новом заявлении Кремля

Россия отказалась помогать Армении в войне в Нагорном Карабахе, который не признает подконтрольным Еревану. Политический эксперт Алексей Голобуцкий в эксклюзивном интервью Диалог.UA прокомментировал позицию Кремля в конфликте в Закавказье.

"Боевые действия ведутся не на территории Армении, что касается исполнения Россией своих договорных обязательств в рамках Договора (ОДКБ) мы всегда исполняли, исполняем и будем исполнять свои обязательства", - завил Владимир Путин.

Голобуцкий считает, что слова хозяина Кремля должны дать понять армянам, что пока премьер-министр Никол Пашинян находится на своем посту, помощи от РФ не будет. До этого российские пропагандисты неоднократно намекали Армении на искупление и выставляли условия, однако пока Ереван не спешит их выполнять, а Москва не торопится с действиями и заявлениями.

"К тому же он (Путин - ред.) не хочет вступать в противостояние с Турцией, которая становится региональным лидером", - отметил Голобуцкий.

Сегодня в поддержку позиции Кремля российские СМИ начали распространять фейки, которыми пытаются затуманить позицию Путина.

"Армяне, естественно, воспринимают это, как предательство. Они ожидают такой поддержки от РФ, как Азербайджан получает от Турции, и тут запускается привычный фейк про украинских боевиков, которые нанимаются, чтобы воевать на стороне Азербайджана. Россия своего главного союзника Армению не собирается поддерживать в этом конфликте", - резюмировал эксперт.

Как сообщалось ранее, Никола Пашинян назвал условия прекращения огня в Нагорном Карабахе. Одним из них стал выход Турции из конфликта в регионе.

До этого глава армянского правительства сделал заявление о компромиссе в вопросе Нагорного Карабаха и готовности к диалогу.

Также Пашинян, который несколько раз успел позвонить в Кремль в надежде услышать о помощи Москвы, напомнил об обязательствах России по военному договору перед Арменией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...