​Пушков о неизбежном возвращении Беларуси под контроль Кремля: "Западный "вектор" похоронен"

После выборов президента Беларуси стремление Александра Лукашенко к многовекторной политике обречено на провал.
​Пушков о неизбежном возвращении Беларуси под контроль Кремля: "Западный "вектор" похоронен"

Российский сенатор Алексей Пушков уверен, что Минск обречен на союз с РФ после того, как Запад не признал Александра Лукашенко новым президентом Беларуси. В последние годы Батька пытался уйти с орбиты влияния Кремля, ища партнерства в Европе, однако эта политика "многовекторности" потерпела фиаско, передает "Российский Диалог".

"В этой политике изначально был элемент доморощенности и иллюзорности: слишком уж сильно Белоруссия Лукашенко отличалась и прежде от той, которую хотели видеть на Западе. А в послевыборной ситуации западный "вектор" окончательно похоронен, как бы и кто бы не хотел в Минске его сохранить", - заявил Пушков.

Стоит признать, что крупные проблемы Беларуси начались еще до президентских выборов. После того как Лукашенко пошел против Кремля, российские СМИ стали создавать ему образ диктатора, недруга России. Его обвиняла в завышенных требованиях и развороте на Запад, в его действиях искали признаки радикального национализма и потихоньку стали проводить параллели с Украиной.

Однако один из самых мощных политических кризисов вспыхнул в Беларуси в конце августа, когда Лукашенко заявил о намерении в шестой раз зайти на  президентский пост.

Белорусы не поддержали своего лидера, начались масштабные акции протеста, которые не прекращаются по сей день.

Запад усомнился в легитимности Лукашенко, и официальный Минск стремительно вернулся в объятия Кремля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...