В России стали избивать за разговоры на татарском языке: на 66-летнюю татарку напали прямо в автобусе, детали

66-летняя татарка получила по голове кулаком только за то, что в маршрутном автобусе говорила с кем-то на родном языке. Один из пассажиров в буквальном смысле налетел на женщину, потребовав от нее общаться исключительно на русском языке.
В России стали избивать за разговоры на татарском языке: на 66-летнюю татарку напали прямо в автобусе, детали

Использование татарского языка во время общения стало поводом для нападения на жительницу Омска Люцию Тимофееву. Мужчина, ехавший с ней в маршрутке, в грубой форме требовал, чтобы женщина разговаривала только на русском языке, сообщает Диалог.UA.

Как пишет российское издание "Лента.ру", в автобусе женщина разговаривала по мобильному телефону, говорила по-татарски, поскольку сама – этническая татарка, и собеседник понимал ее родной язык. 

Ехавший в том же автобусе мужчина крупного телосложения сказал Тимофеевой: "Или по-русски говори, или заткнись!". Женщина, как она рассказала, проигнорировала это грубое замечание и продолжила разговор. Тем более, говорила она тихо, другим пассажирам не мешала.

И вдруг почувствовала сильный удар в голову, как потом рассказала, "костяшками, наверное, потому, что на голове гематома и до сих пор больно".

Женщина сначала отказывалась написать заявление в полицию, но родственники убедили ее сделать это. Нападавшим оказался человек, немного знакомый Тимофеевой, член местного садового товарищества.

Председатель Совета "Региональная татарская национально-культурная автономия" Радик Миниханов резко осудил такое поведение россиянина, назвал его аморальным. И в интервью российским журналистам сказал, что такие случаи – единичные явления, а это, возможно, связано с "осенним обострением".

Однако общеизвестно, что "специфические люди", у которых случаются сезонные обострения, воспроизводят в гипертрофированной форме поведенческие матрицы, бытующие в обществе. То есть, мужчина, ударивший женщину за использование татарского языка, впитал в свой менталитет такие бытующие в России поведенческие стереотипы, как ксенофобия и неприятие ко всему, не являющемуся русским. 

Ранее в Москве таксист применил грубую силу к пассажирке, у которой не сработал электронный пропуск. Мужчина под угрозой расправы остановил авто и вышвырнул женщину на улицу.

Напомним, как на Урале российский спецназ показывал детям, как нужно избивать демонстрантов. Все происходило в школе, где силовики продемонстрировали школьникам ряд приемов для разгона протестующих.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...