​"Лучшая поправка – Путина в отставку!" – протестующие в Хабаровске выставили ультиматум Кремлю

На третий день протестов в Хабаровске митингующие заявили о готовности выходить в центр города ежедневно, пока не добьются реакции Москвы на их требование освободить задержанного главу региона Сергея Фургала.
​"Лучшая поправка – Путина в отставку!" – протестующие в Хабаровске выставили ультиматум Кремлю

Сегодня вечером около пяти тысяч жителей Хабаровска снова вышли на акцию протеста. Третий день горожане требуют от Москвы вернуть задержанного губернатора Сергея Фургала в регион, где местный суд решит его судьбу.

Группа митингующих собралась у так называемого "Белого дома", где работает губернатор. Люди скандировали: "Мы еще придем!", "Когда мы едины, мы непобедимы!".

Протестующие уверяют, что будут приходить на площадь в центр города каждый день: "И завтра пойдем, и послезавтра. После 18:00 после того, как люди работать закончат. Надо выходить, потому что по-другому – никак!"

"Лучшая поправка – Путина в отставку!", Верните Фургала в Хабаровский край", "Свободу Сергею Фургалу!" – основные требования хабаровчан.

Судя по кадрам с акций протеста, впервые Кремлю пришлось столкнуться с невозможностью управлять ситуацией – активисты открыто признают, что их всех полиция не сможет задержать и разместить в СИЗО физически, но и арест не пугает этих людей. Многие уверяют, что готовы отсидеть 15 суток и снова выйти в поддержку задержанного губернатора Фургала.

"Они думаю, что если такая сила будет, они задавят нас, что ли? Да, в конце концов я пойду, я выйду и буду бороться, потому что мои внуки не имеют будущего", "Мы поддерживаем Фургала, мы хотим, чтобы его освободили – первое, ну и второе – мы против "Единой России"", - говорят хабаровчане.

Местные жители выставили Кремлю ультиматум: открытое расследование и суд над Фургалом, либо они не прекратят акции протеста.

Напомним, российские источники сообщают, что в массовых протестах в Хабаровске против российских властей замечен "китайский след", однако Москва пока хранит дипломатическое молчание.

Тем временем немецкий Tagesschau, эквивалент российской программы "Время", показывая сюжет о протестах в Хабаровске, украинский Крым обозначили частью РФ.

Автор - Юлия Булыга
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...