Уже в апреле добытую нефть будет негде хранить: у российской "нефтянки" новая проблема

​В мире заканчивается место в нефтехранилищах: мировые резервы по хранению черного золота практически исчерпали свой объем. Новую нефть просто некуда девать.
Нефть, Цены, Аналитики, Эксперты, Россия, Urals

В мире возникла уникальная ситуация, которая еще больше усложняет жизнь нефтедобывающим государствам, в первую очередь экономически слабым, таким как Россия, Венесуэлла и Иран. Стало известно, что на планете почти не осталось мест для хранения нефти - практически все хранилища заполнены.

Об этом сообщает авторитетный американский телеканал CNN

В сообщении отмечено, что практически все доступные мощности по хранению черного золота зарезервированы и заполнены. На данный момент на рынке сложилась ситуация, при которой предложение превосходит спрос, что уже провоцирует дефицит мест для хранения нефти.

"Спрос на нефть падает относительно предложения нефти так быстро, что уже скоро главным вопросом для нефтяных компаний станет не то, смогут ли они прибыльно работать на рынке, а то, смогут ли они найти, куда девать свою нефть", - заявил аналитик JBC Energy.

Согласно расчетам аналитиков компании, уже до конца апреля около 6 миллионов баррелей нефти не будет где хранить. Впоследствии цифра может вырасти еще на один миллион.

Однако несмотря на падение спроса, нефтедобывающие государства продолжают увеличивать добычу.

Напомним, что в апреле Беларусь готова закупать нефть из России по $4 за баррель. При этом Минск намерен приобрести 2 млн тонн нефти. На такое заявление премьер-министра Беларуси Сергея Румаса в Кремле уже успели отреагировать.

До этого стало известно, что российская Urals, предназначенная для экспорта, перестала себя окупать и ушла в минус. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...