Загрузка...
Таблоид
Все новости »

​В Кремле готовят новый "накат" на Беларусь: "Принято принципиальное решение"

В Кремле готовятся к обострению конфликта с Минском. Там осознали, что власти Беларуси не желают интеграции в Союзное государство и намерены повысить ставки. Ситуация взрывоопасная.
россия, беларусь, кремль, незыгарь, козак, бабич, агрессия, шантаж, нефть
россия, беларусь, кремль, незыгарь, козак, бабич, агрессия, шантаж, нефть

В Кремле прошло совещание из-за нежелания Минска входить в совместное с РФ Союзное государство. Об этом написал влиятельный российский Telegram-канал "Незыгарь".

По данным ресурса, в совещании участие приняли экс-посол РФ в Беларуси Михаил Бабич и зампредседателя правителя РФ, куратор аннексированного Крыма Дмитрий Козак.

"Стало окончательно понятно, что белорусская сторона не готова к углубленной интеграции. Приняты принципиальные решения о дальнейших действиях в случае обострения ситуации с транспортировкой нефти и газа через Беларусь", - рассказал "Незыгарь". По его данным, было принято решение усилить давление на Минск, приказано отказать в продлении контракта по нефти на февраль.

Новость прокомментировал прокремлевский Telegram-канал "Бульба престолов". Он открыто намекает на возможность агрессии в отношении Беларуси, называя его "самым антирусским государством в мире".

"Она не просто (не) готова к интеграции, она уже 5 лет режет все связи с Россией: политические, промышленные, гуманитарные, языковые, военные, экспертные. Это станет настоящей бомбой, когда будет осознано", - отметил ресурс. Он уверен, что сейчас нефтяной шантаж не поможет подчинить себе Минск.

"Интересно, понадобятся ли еще годы раздумий и десятки совещаний, чтобы в повестке наконец возникли столь назревшие смена режима и зачистка?" - открыто призвала "Бульба престолов".

Ранее Диалог.UA сообщал, что Кремль отменил для Беларуси скидку на покупку сырой нефти, благодаря которой та зарабатывала в год миллиарды долларов. Это было сделано, чтобы убедить Минск не противиться Союзному государству. Оно срочно необходимо Кремлю, так как у Владимира Путина осталось всего 4 года.

Эксперты уже обратили внимание на то, что шантаж Кремля очень схож с тем, который предшествовал оккупации Россией украинских Крыма и Донбасса.

Сергей Таран предрек печальную участь Беларуси: "Кремль пошел ва-банк, граница с Россией может стать на 1082 км длиннее".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...