Загрузка...
Таблоид
Все новости »

​У Путина не осталось времени - на Беларусь пошел серьезный накат

В Сочи 7 декабря президенты РФ И Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко в ходе 5-часовых переговоров за закрытыми дверьми обсуждали "Союзное государство". Кремль очевидно усиливает давление - времени остается все меньше.
беларусь, россия, государство, интеграция, минск, протесты, мюрид
беларусь, россия, государство, интеграция, минск, протесты, мюрид

О "Союзном государстве" Путина поделился мнением в Facebook российский блогер Эль Мюрид, информирует Диалог.UA.

В субботу, 7 декабря, в Сочи состоялись переговоры Лукашенко и Путина по поводу объединения РФ и Беларуси в "Союзное государство". Говорили президенты с глазу на глаз аж 5 часов. По итогам встречи Лукашенко срочно отбыл, не дав комментариев СМИ. Поговаривают, что был он в плохом настроении, крайне раздражен. Кроме того, были сразу анонсирована новая встреча - уже 20 декабря.

"Судя по всему, переговоры провалились", - констатировал Мюрид.

Он обратил внимание на то, что пока Путин и Лукашенко заседали, в Минске прошла большая акция протеста против "Союзного государства", где рвали портреты президента РФ. Несмотря на то, что протест был не согласован, силовики Беларуси его не разогнали. И это очень важный сигнал.

"Беларусь с опаской относится к идеям интеграции с Россией", - пришел к выводу блогер.

Он уверен, что Кремль "реанимировал" идею "Союзного государства" ради того, чтобы законно оставить у власти узурпатора Владимира Путина. После 2024 года он не сможет идти на новый президентский срок - это запрещает Конституция. Но ничто не будет мешать ему возглавить новое государство - Союзное с Беларусью.

"Созданный им режим персоналистской диктатуры не предполагает ухода вождя на покой - его окружение, сказочно обогатившееся во время правления патрона, вполне обоснованно опасается конфискаций со стороны новой власти", - рассказал Мюрид. Он уверен, что у Путина просто нет вариантов, как любой ценой удержать власть.

"Поэтому на Белоруссию и идет жесткий накат, целью которого является фактически аншлюс", - объяснил блогер. Для Лукашенко такое вариант, естественно, неприемлем. Ему придется уйти, так как двух лидеров у нового государства быть не может. Именно поэтому президент Беларуси активно сопротивляется "интеграции".

Ранее Диалог.UA сообщал, что Путин и Лукашенко договорились о "Союзном государстве" - план Кремля сбывается. Борислав Береза рассказал, чем обернется такой сценарий.

Мы также писали, что Лукашенко внезапно поставил Путину ультиматум: Беларусь не собирается входить в состав России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...