Загрузка...

​Лукашенко одной фразой сорвал глобальный план Путина

Президент Беларуси Александр Лукашенко 17 ноября окончательно дал понять Москве, что не допустит создания Союзного государства. Лучший план бессменного президента РФ остаться у власти до смерти сорван.
мюрид, лукашенко, беларусь, россия, путин, союз, интеграция
мюрид, лукашенко, беларусь, россия, путин, союз, интеграция

Нашумевшее заявление Лукашенко прокомментировал в Facebook российский блогер Эль Мюрид, информирует Диалог.UA.

В воскресенье, 17 ноября, Лукашенко послал четкий сигнал Кремлю. Он сообщил, что не собирается подписывать никакие документы об интеграции с Россией, если они будут угрожать суверенитету и независимости Беларуси. Он также уточнил, что не будет подписывать и отраслевые документы по интеграции, если не удастся решить с Москвой спорные вопросы. Нет сомнений, что он имел в виду поставки нефти в Беларусь.

Мюрид уверен, что этим заявлением Лукашенко окончательно похоронил проект Союзное государство.

"Лукашенко… выторговывает максимум возможного до того, как окончательно скажет "нет". Собственно, его заявление - это уже "нет"… Скорее всего, никакого Союзного государства не будет - только полный идиот будет бросаться в объятия к нынешнему Кремлю", - заявил блогер.

Он уточнил, что данный отказ очень серьезный удар лично для президента РФ Владимира Путина. Близится 2024 год, когда истечет срок его президентских полномочий. Конституция РФ запрещает узурпатору баллотироваться на новый срок и Союзное государство было его надеждой красиво остаться у власти. Теперь придется прибегать к грязным махинациям ради этой цели.

"Лукашенко понимает, что вопрос создания Союзного государства принципиально важен для Кремля, так как развязывает руки в вопросе трансферта, а проще говоря, открывает новые возможности для продолжения узурпации власти Путиным. Вариант с "тандемом" уже не вариант, так как увеличенный в полтора раза срок правления - шесть лет - делает даже один срок зиц-президента слишком длинным. Просто невыносимо длинным - так и окочуриться можно, ожидая, когда снова можно будет идти в президенты", - объяснил Мюрид. С его слов, у Путина теперь осталось только два варианта: перекроить либо Конституцию России, либо всю вертикаль власти, передав полномочия новому органу и возглавив его.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Путин потерял Беларусь - Лукашенко нашел нового союзника, которому РФ не конкурент.

Кроме того, Лукашенко встал на сторону Зеленского в войне против РФ на Донбассе: "Очнитесь в конце концов".

Мы также писали, что Лукашенко "дал заднюю" в интеграции с Россией: в МИД Беларуси сделали заявление.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...