Оккупационная власть Крыма, не стесняясь, озвучила свои "хотелки": Зеленскому будет непросто

Стремясь продемонстрировать незыблемость своих позиций в Украине, кремлевские наемники выдвигают украинской власти предложения и требования одно абсурднее другого
Оккупационная власть Крыма, не стесняясь, озвучила свои "хотелки": Зеленскому будет непросто

Власть на оккупированных территориях Украины, подстегиваемая своими кремлевскими кураторами, временами напоминает старуху из пушкинской сказки о золотой рыбке. Все шаги, которые пытается делать Украина навстречу к миру, воспринимаются как должное и тут же придумываются новые требования. Причем, одно абсурднее другого. В частности, главарь парламента оккупированного Крыма высказал идею, которая могла зародиться только в воспаленном воображении, передает Диалог. UA, ссылаясь на публикацию крымского политобозревателя Сергея Стельмаха в "Радио Свобода".

Спикер крымского парламента Владимир Константинов считает, что президенту Зеленскому нужно провести в Украине референдум по вопросам изменения границы, то есть новой демаркации – с учетом территорий, отошедших под юрисдикцию России.

"Невозможно вернуть Крым, невозможно вернуть Донбасс после того как там убили людей. Это нужно новой украинской власти осознать и двигаться дальше. Крым пора им забыть. Донбасс – это уже особая территория, которую тоже им пора забыть. Поэтому им стоит провести референдум и узаконить нынешние реальные границы Украины", - изрек Константинов в интервью российской прессе.

То есть, самим фактом проведения такого референдума, независимо от его итогов, Украина уже признает, что считает оккупированные территории Донбасса и Крым безвозвратно утерянными.

Совершенно очевидно, что человек, возглавляющий парламент отдаленной "колонии", никогда не стал бы выдвигать такие идеи без одобрения метрополии. Поэтому нужно полагать, что такими идеями фонтанирует некто в Кремле, а своим вассалам лишь поручает их озвучивать. Дабы самому при этом оставаться "белым и пушистым".

Поэтому особых иллюзий по поводу большого прорыва вследствие имплементации Минских соглашений питать не стоит. Ибо после одного шага к примирению, сделанного Украиной, Москва тут же потребует еще десять.

Напомним, что ранее первый президент Украины Леонид Кравчук жестко раскритиковал Минские соглашения.Он заявил, что в них не предусмотрена ответственность за их невыполнение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...