Загрузка...

"Мы ни с кем не воюем", - Клинцевич нервно отреагировал на перспективу закрытия Босфора для российских судов

Россия
8066
Франц Клинцевич, Россия, политика, война, Кеченский пролив, Босфор и Дарданеллы, Игорь Воронченко
После инцидента в нейтральных водах у арки крымского моста, перед Россией замаячила перспектива потерять выход в Босфор и Дарданеллы. Во всяком случае на этих санкциях, способных отрезать агрессора от военных баз в Сирии, настаивает украинская сторона.

После жесткого заявления командующего ВМС Украины Игоря Воронченко о том, что Киев будет просить Анкару закрыть Босфор для российских военных судов, свой комментарий по данной теме оставил и председатель Совфеда РФ Франц Клинцевич. Об этом передает "Российский Диалог".

Сенатор выразил надежду, что такие жесткие санкции обойдут Москву стороной. Член Совета Федераций уверен, что воспользоваться 19-м пунктом конвенции Монтре чтобы настоять на закрытии Босфора украинской стороне не удастся. Закрыть эти водные артерии разрешается только для кораблей стран, которые находятся в состоянии войны друг с другом. А Россия отрицает свое участие в военных действиях в Украине.

"Мы ни с кем не воюем и воевать не собираемся", - уверяет Клинцевич.

Между тем, МИД Украины обратился в международный трибунал в связи с участившимися случаями нападения на суда в Керченском проливе.

Ранее сообщалось: Клинцевич опозорился в политическом ток-шоу на "России-1" из-за излишнего внимания к бороде политического оппонента. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »