Загрузка...

Не обрадовались: стала известна официальная позиция Москвы по поводу инсценировки гибели Аркадия Бабченко

Когда публициста считали погибшим, российские должностные лица обвиняли киевских силовиков в "непрофессионализме". После того как у истории появился благополучный финал, как из рога изобилия посыпались новые претензии.
МИД России, Аркадий Бабченко, мария Захарова, СБУ, инсценировка убийства, спецоперация

В Москве спецоперацию СБУ, связанную с инсценировкой убийства Аркадия Бабченко, назвали "антироссийской провокацией". Об этом сообщает "Диалог.UA".

На официальном портале российского внешнеполитического ведомства опубликован комментарий пресс-службы по этому поводу. Не особенно выбирая выражения, Москва обвинила Киев в "создании пропагандистского эффекта".

"Вопросы жизни и смерти на Украине, а также доверие международного сообщества к ее политике – не более чем разменные монеты для разжигающего антироссийскую истерию киевского режима", - заявили в ведомстве.

Подобную точку зрения на своей странице в соцсетях выразила и "рупор Кремля" Мария Захарова. "Жаль, в других случаях маскарада не получилось", - написала чиновница государства, где с 1991 года погибло более 300 журналистов, при этом более 200 из них – за период правления Владимира Путина.

По данным организации "Фонд защиты гласности", случаи жестоких нападений на представителей СМИ в связи с их профессиональной деятельностью фиксируются ежедневно по всей территории России. 

Между тем "воскресший" Аркадий Бабченко выступил с первым публичным заявлением.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...