В Кемерово начались аресты участников протестного митинга из-за пожара в ТРЦ "Зимняя вишня"

Центральный районный суд Кемерово арестовал на пять суток фотографа и волонтера штаба Алексея Навального Александра Балашова. Ему инкриминируют нарушение сразу двух статей.
В Кемерово начались аресты участников протестного митинга из-за пожара в ТРЦ "Зимняя вишня"

Охваченный скорбью и негодованием город вышел митинговать 27 марта – через два дня после пожара, унесшего жизни 64 человек. Среди присутствующих был местный житель, фотограф Александр Балашов, передает "Медиазона".

Прошло меньше недели. Страсти улеглись, но власть не простила людям отчаянных и сказанных с горяча слов. Первой жертвой репрессия стал фотограф Балашов, который, к тому же является сторонником оппозиции, он волонтер в штабе Алексея Навальнова.

Александра Балашова задержали в субботу, 31 марта, по дороге на работу. В полиции он узнал, что на основании трех рапортов полицейских на него составили два протокола — по статьям 19.3 КоАП (неповиновение распоряжению представителя власти) и 20.1 КоАП (мелкое хулиганство).

По словам задержанного, в полиции ему не разрешили сфотографировать эти протоколы. Фотограф вспоминает, что с утра 27 марта площадь Советов была перекрыта, по периметру стояли полицейские. Он с товарищем подошел к стражу порядка, спросил, зачем нужны ограждения, и попросил его представиться. Впоследствии толпа прорвалась на площадь, но фотограф говорит, что он в этом не участвовал.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...