1 марта 2024, 16:49

"Я до сих пор сохраняю", – Гордон рассказал, какое СМС-сообщение от россиянина довело его до слез

Дмитрий Гордон вспомнил о бывших друзьях и знакомых из России и признался, какие эмоции у него вызвала их реакция на полномасштабное вторжение РФ в Украину.

"Я до сих пор сохраняю", – Гордон рассказал, какое СМС-сообщение от россиянина довело его до слез

Украинский журналист, военно-политический обозреватель Дмитрий Гордон в интервью для "Новини.LIVE" признался, что до начала полномасштабной российско-украинской войны у него было много друзей, товарищей и знакомых в РФ. Но после 24 февраля он прекратил общение с теми, кто остался жить в России.

"Я ожидал, что 24 февраля 2022 года мой телефон будет разрываться от звонков. Мне написал один человек, он прислал такую СМСку, (которая растрогала – ред.) до слез. Не хочу, чтобы ему было плохо, так как он до сих пор живет в России, поэтому назову его фамилию только после победы. Я это СМС сохраняю", – рассказал журналист.

Также, по словам Гордона, ему периодически пишут хорошие слова еще несколько "очень великих людей", которые остались жить в РФ.

Но большинство россиян, с которыми у Дмитрия Ильича были дружеские или товарищеские отношения, у кого он брал интервью и проводил с ними время, оказались путинистами.

"Их так много, что я даже не хочу вспоминать эти фамилии. Люди, которые в моем понимании были символами времени, символами сопротивления тоталитарной системе, чьи песни, книги или другие творения тоже были символическими для всех нормальных людей на территории бывшего Советского Союза, стали банально сотрудничать с путинизмом и свели на нет всю свою предыдущую жизнь. Но я переболел этим. Поначалу было сложно, но я фаталист и философ, поэтому подумал: "Да х*р с ними"", – поделился сокровенным Гордон.

Ранее Дмитрий Гордон рассказал о том, как в Турции относятся к русским: "Весь мир наконец-то понял..."

Также Дмитрий Гордон высказался об одном из предателей Украины: "Я бы его даже не обсуждал, он ничто".

Еще немногим ранее Дмитрий Гордон заявил все, что думает о новом интервью Ксении Собчак со скандальным рэпером Моргенштерном: "Она явно работает по заказу Кремля".

Автор: Дмитрий Гордон

Последние новости