12 ноября 2022, 18:09

​"Херсон стал украинским Сталинградом, это перелом", – историк РФ Чернышевский

Блистательная победа Украины в херсонской битве – это коренной перелом в войне, развязанной Кремлем против Украины.

​"Херсон стал украинским Сталинградом, это перелом", – историк РФ Чернышевский

Война РФ против Украины окончательно проиграна. Это стало очевидным для всех в России 11 ноября, когда армия Украины одержала блистательную победу в битве за Херсон.

Об этом на своем канале в YouTube рассказал известный российски историк и блогер Дмитрий Чернышевский.

"Украина одержала победу в херсонском сражении, которое продолжалось с июля… Это украинский Сталинград. Это переломное сражение в войне… Никто больше даже в РФ не будет верить в то, что эту войну еще можно выиграть… Эта битва не приведет к окончанию войны, но это коренной перелом… Дальше все покатится в одном направлении - Россия будет разгромлена", - рассказал российский историк.

Он уточнил, что РФ пока удается сохранять остатки своей боеспособности исключительно за счет умения сматываться чуть раньше, чем случается полный разгром.

"Российская армия на этой войне показала высокое искусство драпать, как только начинает пахнуть жареным… Из-под Киева они удрали, не дожидаясь, пока их разгромят, как немцы под Москвой. Украинцы пытались догонять и добивать, но у них не хватило сил… Из-под Изюма в ходе харьковского сражения, когда наметилось окружение танковой армии, они стремительно бросились убегать и в итоге вывели почти все войска… Теперь под Херсоном та же самая картина. Не дожидаясь разгрома, русская армия бежит. Если сюда добавить аналогичный бег из-под Чернигова и Сум, мы видим с вами уже систему: 5 отступлений, не дожидаясь, пока добьют. Российская армия по праву может носить титул самой драпоспособной армии современного мира. Это настоящая драпармия", - поделился мнением Чернышевский.

Он добавил, что у украинских войск, к сожалению, недостаточно сил для того, чтобы добивать отступающие российские войска. Для этого украинцам нужны танки и авиация, которые Запад не спешит передавать. Именно это причина затягивания конфликта.

Ранее Диалог.UA сообщал, что после разгрома под Херсоном главный идеолог "русского мира" призвал к ликвидации Путина.

Также в британской разведке раскрыли, почему Херсон мощно ударит по репутации РФ.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

Автор: Сеть

Последние новости