21 апреля 2022, 11:29

​"После звонка из Вашингтона Путин испугался, в начале апреля все поменялось", – Пионтковский

Российский диктатор Владимир Путин отказался от идеи использовать ядерное оружие против НАТО, уверен Андрей Пионтковский.

​"После звонка из Вашингтона Путин испугался, в начале апреля все поменялось", – Пионтковский

Соединенные Штаты четко дали понять российскому диктатору Владимиру Путину, что использование ядерного оружия против НАТО приведет к его смерти. Лидер РФ испугался.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил из Вашингтона известный российский политолог Андрей Пионтковский.

Он обратил внимание на резкую смену риторики Соединенных Штатов в последнее время. Очередные ядерные угрозы Кремля были встречены презрительной реакцией.

" Его (Путина - ред.) не удостоил ответом ни Блинкен, ни замгоссекретаря. Отвечал молодой мальчик Ник Перси. И ответил он очень резко и презрительно. Сказал, что никакие угрозы не разубедят США в полной поддержке Украины. Произошло решительное изменение в отношении Запада к путинским угрозам где-то в начале апреля", - заявил Пионтковский.

Он напомнил, что ранее и Соединенные Штаты, и НАТО рассказывали о нежелании прямой конфронтации с Россией, об отказе посылать войска в Украину.

" Они пугались этого примитивного ядерного шантажа. Это стратегия Путина по деэскалации через ядерную эскалацию. Это был его план победить НАТО. К Украине это не имело никакого отношения… Зачем ему нужно было ядерное оружие, если он за три дня собирался брать Киев? (…) Его стратегия заключалась в том, чтобы при вторжении, например, в Балтию, когда НАТО начнет отжимать российские войска, он встал и пригрозил немедленно применить тактическое ядерное оружие при отказе капитуляции… Он был убежден, что Запад испугается и отступит", - объяснил политолог.

Он уточнил, что до недавнего времени Запад давал Путину все основания так полагать. Однако все изменилось именно в начале апреля. Пентагон позвонил в Москву и предупредил, что попытка применить ядерное оружие приведет к немедленной смерти конкретно Путина. Россиянам напомнили, что у США есть маломощные ядерные боеголовки, способные проникать в любой бункер.

" Путину фактически было сказано: "Если применяешь тактическое ядерное оружие, удар будет по тебе лично". И все изменилось… Эта тема снята", - заявил Пионтковский.

Он обратил внимание на то, что после этого разговора перестала боятся Восточная Европа. Ее страны начали открыто посылать в Украину тяжелое вооружение, в том числе С-300. А заявления Москвы об ударах по конвоях с иностранным оружием так и остались только угрозами. Путин испугался.

Ранее в Украине весь мир увидел, что российское оружие - "бумажный тигр", ВПК РФ конец.

Мы также писали, что Пионтковский предрек скорую схватку российского диктатора Путина со своими генералами.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.


Редакция заранее благодарна за любую финансовую помощь!

Слава Украине! Вместе мы СИЛА!

Патреон - https://www.patreon.com/Ukraine365

Paypal - [email protected]

Карта банка - 5168742727446407 (гривна)

Не пропустите важную информацию!

Подпишитесь на наш Телеграм-канал: https://t.me/Dialog_Ukraine

Автор: Андрей Пионтковский

Последние новости