17 июля 2021, 18:10

Бессмертный о "развороте" Украины в сторону Китая: "Выглядит как спецоперация ФСБ"

Политик и дипломат Роман Бессмертный увидел в активизировавшихся контактах Киева и Пекина "российский след".

Бессмертный о "развороте" Украины в сторону Китая: "Выглядит как спецоперация ФСБ"

Активизировавшиеся контакты Украины с Китаем, которые некоторые эксперты называют "разворотом" Киева в сторону Пекина, могут быть "спецоперацией ФСБ".

Такую точку зрения озвучил украинский политик и дипломат Роман Бессмертный в эфире Espreso.TV.

"По моему мнению, тот спектакль, который сейчас раскручивается... Он выглядит как спектакль "слуг народа" и Коммунистической партии Китая: словесное преклонение перед лидером КПК, перед книгами, перед уставом, характером политического режима в Китае, оправдание его. Это не является уровнем взаимодействия между государством и государством", - отмечает собеседник.

Политик подчеркивает: весь мир, в том числе Соединенные Штаты, находит способы для торгово-экономического взаимодействия с Китаем, но речь не идет об идеологическом сотрудничестве на уровне с Коммунистической партией Китая. 

"Это бессмысленно с точки зрения экономических интересов Украины. Это не смешит, это раздражает мир. Все понимают: одно дело - китайские дешевые рабочие руки, огромный китайский рынок, а совсем другое - КПК, тоталитарный режим, который есть сегодня в Китае. 

Моя точка зрения: все то, что произошло, оно скорее выглядит как спецоперация ФСБ. Если смотреть на те факторы, которые были озвучены в Китае, то, как оно прошло в Украине по информационным каналам, это, скорее всего, операция", - заключил Бессмертный.

Напомним, 13 июля стало известно о телефонном разговоре президента Украины Владимира Зеленского и лидера Китая Си Цзиньпиня, в ходе которого главы государств обсудили реализацию инфраструктурных проектов в Украине, а также договорились о подписании соглашения об украино-китайском безвизе. 

Ранее эксперт-востоковед Макар Таран выразил уверенность: фактор РФ не даст Украине возможность стать "мостиком" между Китаем и Европой. 

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Автор: Роман Бессмертный

Последние новости