6 января 2021, 18:18

Иванов предупредил Украину о спецоперации Кремля: "Хотят разогнать истерию и заставить купить"

​Сергей Иванов подозревает, что скандал с якобы контрабандой вакцины "для избранных" в Украину - очередная спецоперация Москвы.

Иванов предупредил Украину о спецоперации Кремля: "Хотят разогнать истерию и заставить купить"

В Украине разразился скандал после того, как некоторые СМИ сообщили о контрабандных поставках западных вакцин "для избранных" чиновников. К истории может быть причастна Москва. 

Об этом в своем аккаунте в Facebook написал луганский журналист, блогер Сергей Иванов, передает Диалог.UA.

Он подозревает, что история - часть спецоперации Москвы по ввозу в Украину своей вакцины от коронавируса "Спутник V". Данный препарат в мире не пользуется особой популярностью. Пока Москве удалось "втюхать" его только своим сателлитам: Беларуси, Сербии и нескольким странам Южной Америки.

Цивилизованный мир от вакцины "Спутник V" категорически отказывается, так как она не прошла третьей фазы испытаний. Эффективность и безопасность препарата не доказаны.

"Поставки "Спутника" в Украину имеет для Кремля не коммерческое и гуманитарное, а политическое значение", - написал журналист.

Все пророссийское лобби в Украине было брошено на то, чтобы продвигать "Спутник V" в стране. Партия "ОПЗЖ" даже нашла завод для ее производства и начала сбор подписей среди украинцев. Препарат безостановочно рекламируется на пророссийских телеканалах.

Иванов отметил, что против "Спутника V" в Украине категорически высказались премьер-министр Денис Шмыгаль, а также главный санврач страны Виктор Ляшко. Против вакцины с недоказанной эффективностью выступает и глава профильного комитета Верховной Рады Михаил Радуцкий. 

После их публичных заявлений о "Спутнике V" по стране "понеслась информационная волна". Иванов обратил внимание на то, что истерию вокруг российской вакцины начало разгонять издание "Страна". Именно оно первым написало о том, что украинские ТОП-чиновники якобы делают вакцинацию подпольно.

"Хотят разогнать истерию и заставить власти закупать "Спутник V" у России. Обществу искусственно навязывают мысль, что украинские топы специально придерживают выход на рынок российской вакцины, чтобы торговать контрабандными препаратами. Расчет на то, что власти придется гасить волну недовольства и слухов. А единственный способ снять напряжение - быстренько завести "Спутник V"", - поделился мнением Иванов.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Зеленский срочно отреагировал на слухи о контрабандной вакцине от COVID-19 в Украине.

Мы также писали, что в "Слуге народа" ответили на скандал о подпольной вакцинации высокопоставленных чиновников. 

Автор: Сеть

Последние новости