Лукашенко готовит бойню в Беларуси, все идет к "венесуэльскому" варианту - Голобуцкий

Среди большого количества заявлений и откровенного троллинга иностранных политиков со стороны номинального президента Беларуси Александра Лукашенко, недавно прозвучали тревожные слова, которые могут предвещать гражданскую войну.
Лукашенко готовит бойню в Беларуси, все идет к "венесуэльскому" варианту - Голобуцкий

В последнее врем Александр Лукашенко открыто критикует президента Владимира Зеленского, уничижительно отзываясь о результатах его партии на местных выборах.
Политолог Алексей Голобуцкий в эксклюзивном интервью Диалог.UA напомнил, что украинский лидер, в отличие от своего оппонента, – законно избранный президент. Это "верх демократии, по сравнению с тем, что происходит в Беларуси".

Но сам факт того, как Лукашенко "исподтишка" мстит Зеленскому, говорит о многом и в первую очередь о психическом состоянии самого Александра Лукашенко, считает эксперт. Аналогичным образом Батька пытается потроллить президента Польши Анджея Дуду, "что опять-таки смешно звучит с точки зрения человека, которого вообще практически никто не признает легитимным президентом в своей собственной стране".

Однако особое внимание Голобуцкий обратил на заявления Лукашенко о расширении полномочий народных дружин, вплоть до возможности их вооружения.

"Это серьезный факт, и мы очевидно видим перерастание ситуации в Беларуси…теперь, если это произойдет с дружинами, это будет вариант Венесуэлы, когда милитаристикие структуры будут избивать протестующих", - считает Голобуцкий.

Не секрет, что Лукашенко из всех сил держится за свое кресло и будет бороться за эту власть до последнего. Он, безусловно, заинтересован в радикализации ситуации. Голобуцкий считает, что, если конфликт между мирными протестующими и их противниками будет требовать применения танков и автоматов, Лукашенко решится на это.

Однако в ситуации с народными дружинами, которые могут убивать мирных протестующих, может начаться некий гражданский конфликт, который будет использован Лукашенко. Восстанут даже те, кто долгое время не демонстрировал свою гражданскую позицию и начнут защищать оппонентов Батьки.

Напомним, Александр Лукашенко в прямом эфире белорусского телевидения признался, что это он отдал приказ о разгоне протестующих на мирной акции 25 октября. По его словам, там собрались наркоманы и алкоголики.

Позже он потребовал отчислить из вузов всех студентов, которые выходят на мирные протесты против него. Батька заявил, что активисты "перешли красную черту" и уже якобы угрожают Беларуси.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...