Эксперт спрогнозировал последствия выборов в Украине: "Мы должны готовиться к худшему сценарию"

​В последние дни перед местными выборами президент Владимир Зеленский и представители его партии "Слуга народа" стараются максимально наполнить информационное поле своим присутствием. Политолог Алексей Голобуцкий спрогнозировал итоги голосования и кадровые ротации на Банковой и в Кабмине.
Эксперт спрогнозировал последствия выборов в Украине: "Мы должны готовиться к худшему сценарию"

Политолог Алексей Голобуцкий в эксклюзивном интервью Диалог.UA рассказал, что может ожидать Украину до Нового года и как завершатся предстоящие местные выборы.

""Слуги" решили по максимуму использовать последние дни, чтобы насытить информационно своим присутствием. Сложно догадаться, что они в последние дни вытворят, но, естественно, они будут что-то делать", - считает эксперт.

Голобуцкий отметил, что главная "фишка" продолжающейся предвыборной гонки – хайп. И пока есть возможность использовать все аспекты воздействия на избирателя, партия власти будет действовать.

"Они наполняют (информационное пространство – ред.) белым шумом, чтобы скрыть главное: впервые за много лет партия власти практически не будет иметь, а, возможно, вообще не будет иметь своих мэров в областных центрах. Во многих областных советах они будут иметь минимум представителей, им придется формировать коалицию или в оппозиции быть", - считает Голобуцкий.

Уже 26 октября политикам придется делать выводы и оценить поддержку народа: "Скорее всего, ждет отставка правительства или нескольких министров, перестановки в Офисе президента. Естественно, это до конца года будет турбулентность, связанная с COVID-19".

Сегодняшняя заявка правительства об уходе на дистанционную работу с 26 октября – первый звонок, считает эксперт. Дальше ситуация будет развиваться по нарастающей и не всегда по оптимистическому плану.

"Мы должны готовиться к худшему сценарию, потому что полгода, когда была передышка, наша власть, к сожалению, практически ничего не сделала", - резюмировал политолог.

Напомним, сегодня более сотни "слуг" отправились на Донбасс, чтобы в живую увидеть особенности жизни на линии фронта и пообщаться с военными.

На вокзале в Константиновке гостей встретили военные, которые задали Давиду Архамии неудобные вопросы о сокращении армии. Однако появление парламентариев в персональной военной форме спровоцировало огромный скандал – в Сети народных избранников обвинили в неуважении к военным.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...