Война в Нагорном Карабахе: Кремль боится прямого столкновения с Турцией

Россия теряет влияние не только на ситуацию в Нагорном Карабахе, но и во всем регионе. Новым лидером стает Турция, в открытое противостояние с которой боится вступать Москва.
 Война в Нагорном Карабахе: Кремль боится прямого столкновения с Турцией

Президент Украины Владимир Зеленский во время рабочей поездки в Турцию договорился о стратегическом партнерстве с коллегой Реджепом Эрдоганом. Москве это очень не понравилось.

Реакцию РФ объяснил известный украинский политтехнолог и блогер Алексей Голобуцкий в эксклюзивном комментарии сайту Диалог.UA

Он обратил внимание на то, что Эрдоган на встрече с Зеленским сделал ряд болезненных "уколов" в сторону Кремля. В частности, он осудил аннексию Крыма, а также пообещал помощь крымским татарам и поддержку Украине на ее пути в НАТО.

Москва не смогла скрыть недовольства.Г лава МИД РФ Сергей Лавров сказал, что Турция никогда не рассматривалась в качестве стратегического партнера России. А сенатор РФ Алексей Пушков поставил крест на союзе с Турцией. 

Голобуцкий отметил, что такое охлаждение отношений между Турцией и РФ происходит на фоне обострения конфликта в Нагорном Карабахе. Там позиции РФ, как посредника пошатнулись.

"Россия заинтересована в том, чтобы этот конфликт продолжался как можно дольше и роль РФ как примирителя, наставника продолжалась. Турцию это не устраивает… РФ не захочет прямого столкновения и будет вынуждена через какое-то время после успехов войск Азербайджана в Нагорном Карабахе сесть за стол переговоров", - заявил политтехнолог.

Украине удается получить свою выгоду от регионального противостояния Анкары и Москвы. В частности, был решен вопрос о закупке крупной партии турецких ударных беспилотников, которые показали свою эффективность в сирийской, ливийской, а теперь и карабахской войнах.

В будущем это вооружение может сыграть ключевую роль в деоккупации Донбасса. Уже сейчас боевики "Л/ДНР" бьют тревогу по поводу усиления обороноспособности Украины.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Зеленский после встречи с Эрдоганом заявил: "Исторический день, еще никогда не продвигались так далеко".

Мы также писали, что Ермак после визита Зеленского к Эрдогану обратился к противникам: "Вторая неделя и ни одной "зрады"".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...