"Лукашенко выбрал день инаугурации неспроста", - эксперт рассказал, что должно произойти в Беларуси до выходных

Александр Лукашенко неспроста назначил день инаугурации на середину рабочей недели – он дал своим силовикам время на зачистку оппозиции.
"Лукашенко выбрал день инаугурации неспроста", - эксперт рассказал, что должно произойти в Беларуси до выходных

Инаугурация Александра Лукашенко впервые в истории независимой Беларуси проходила тайно: без участия приглашенных иностранных политиков, без телевидения и печатных СМИ, без торжественных мероприятий.

Украинский политолог Алексей Голобуцкий в интервью Диалог.UA выразил мнение, что дата вступления Лукашенко в должность президента Беларуси была выбрана неспроста: "Логично, что Лукашенко должен показать Москве, что он контролирует ситуацию, а для этого ему нужно пройти эту инаугурацию, показать своему окружению, силовикам, что он все всяких сомнений является президентом страны".

Эксперт обратил внимание на выбор дня инаугурации – среда. Традиционно самые массовые протесты в Беларуси за последние полтора месяца происходят на выходных, усиливаясь к воскресенью.

"Четверг, пятница, суббота являются временным лагом, который дал Лукашенко своим силовикам на зачистку ситуации. Т.е. до воскресенья по определенной логике он должен расчистить Минск от оппозиции и не давать возможности выходить такому количеству людей на улицы.

Если он докажет, что он хозяин Беларуси, а другого способа, как ужесточить репрессии и загнать протест в подполье у него просто нет. И то, что вчера происходило на улицах, вы должны понимать, что у Лукашенко другого выбора просто нет…Через какое-то время Россия начнет договариваться с кем-то другим о том, чтобы Лукашенко ушел или его убрали", - считает Голобуцкий.

Пока эксперт не может сделать прогноз будущего республики, так как в водовороте политических событий любое действие может привести к неожиданным последствиям.

Напомним, Светлана Тихановская отреагировала на инаугурацию Александра Лукашенко заявлением о том, что ее оппонент ушел на пенсию, а все его решения не имеют законной силы.

Западные страны также не признали легитимности Лукашенко, пригрозив серьезными политическими последствиями.

Эксперты с иронией комментируют "тайную коронацию" Батьки, отмечая, что в будущем ему может грозит публичный суд.

Автор - Юлия Булыга
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...