Смерть Алексея Порошенко: отец экс-президента умер через день после суда с участием сына

За день до смерти своего отца пятый президент Украины приходил в Аппеляционный суд Киева, где выступал в роли свидетеля по делу Януковича. Не исключено, что атмосфера, царившая в этот день, могла негативно отобразиться на здоровье Алексея Порошенко-старшего.
Алексей Порошенко, смерть, мнение, спекуляция

Одной из главных новостей сегодняшнего дня в Украине стала смерть отца бывшего президента Украины: Алексей Порошенко ушел из жизни в возрасте 84 лет.

В причинах смерти отца экс-гаранта Конституции Украины разбирался Диалог.UA.

Официальной причиной смерти близкого Петру Порошенко человека послужила остановка сердца, кроме того, сообщается, что у Алексея Ивановича был инсульт. Всего за пять дней до смерти он отпраздновал свой 84-й день рождения, о чем мы также сообщали ранее.

Однако не стоит забывать еще один немаловажный момент: за день до смерти отца пятый президент Украины приходил в Аппеляционный суд Киева, где выступал в роли свидетеля по делу о госизмене Виктора Януковича.

Там же находился и адвокат 4-го президента Украины Виталий Сердюк. Он задавал Порошенко изобличающие и упреждающие вопросы, пытаясь обелить своего патрона, а заодно выставить Порошенко в роли виновника во всех бедах в Украине, начиная от расстрела людей на Майдане, захвата россиянами Крыма и развязывания Кремлем войны на Донбассе и кончая экономической разрухой в стране, ростом уровня коррупции и личного обогащения экс-главы государства.

Поскольку на судебном процессе сторонники пророссийских реваншистов чувствовали себя более чем уверенно, не исключено, что атмосфера, царившая в этот день, могла негативно отобразиться на здоровье отца экс-президента, ведь семья, как известно, является одним из самых слабых мест человека в стрессовой обстановке. И неважно, являешься ли ты политиком или же простым гражданином.

Как бы там ни было, но мертвого человека уже не вернуть к жизни - сейчас остается только догадываться, что на самом деле послужило причиной ухода Алексея Порошенко. Но в одном можно быть точно уверенным: смерть члена семьи любого из политиков (а то и самого политика) обязательно потянет за собой шлейф слухов и спекуляций. И семья Порошенко не является исключением в этом.

Напомним, ранее мы сообщали о реакции членов "Европейской солидарности" на смерть отца Порошенко: Ирина Геращенко отметила, что следственные действия в отношении Петра Алексеевича "добили" отца.

В то же время Алексей Гончаренко также выразил искренние соболезнования семье пятого президента Украины в связи с кончиной Алексея Порошенко-старшего.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...