Украинского политического убежища попросили трое граждан России - Госпогранслужба

Украина
2232
Россия, Украина, Госпогранслужба
Две женщины и мужчина попросили убежище на территории Украины, заявив, что в России их подвергают гонениям из-за инакомыслия.

Трое граждан РФ обратились к украинским пограничникам с просьбой предоставить им политическое убежище:
"В устной беседе гражданки объяснили, что у себя на родине активно поддерживали Украину и не боялись высказывать свою позицию в социальных сетях. Опасаясь политических преследований, они вынуждены были покинуть РФ и решили просить убежища в Украине. Данные гражданки пропущены на территорию Украины. Гражданин России также обратился к нам с аналогичной просьбой. В Украину он прилетел в футболке с украинской национальной символикой и заявил, что за участие в проукраинских митингах он регулярно подвергался избиению неизвестными во дворе дома, где жил ", - сообщают 20 июля в пресс-службе Госпогранслужбы Украины. 
Также ведомство сообщает, что вопросам предоставления данным гражданам России соответствующего статуса будет заниматься Государственная миграционная служба Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...