Россию захлестнули массовые голодные протесты: сотни работников пошли на крайние меры в Приморье

За последний год работникам Лучегорского угольного разреза резко уменьшили зарплату, на предприятии уже провели массовые сокращения, а руководители компании не выполняют финансовую сторону трудового договора. 11 октября 40 работников угольного разреза объявили голодовку, утром 12 октября число протестующих выросло до 100 человек.
Россию захлестнули массовые голодные протесты: сотни работников пошли на крайние меры в Приморье

Люди отказываются от еды, но пьют воду и сладкий чай, сообщила ТАСС представитель профсоюза угольного предприятия Светлана Параскун.

“На 10:00 местного времени ровно 100 работников стали участниками голодовки. При этом никто не отказывается от выполнения своих служебных обязанностей. Пока только один участник акции был отправлен на медицинское освидетельствование по состоянию здоровья”, — рассказала Параскун.

При этом люди продолжали приходить и приезжать после ночных смен, однако руководство Дальневосточной генерирующей компании не спешит реагировать на акцию протеста. Здесь рекомендовали профсоюзу решить все спорные вопросы, а пока работникам советовали ехать домой.

“Они отказались до того момента, пока вопросы не будут решены по существу”, - сказал председатель профсоюзной организации Лучегорского угольного разреза Михаил Шкулипа.

Сейчас все протестующие находятся в административном здании предприятия. Предыдущую ночь люди провели здесь же. Параскун говорит, что акция закончится сразу после того, как руководство компании решит все вопросы.

Работники угольного предприятия в Приморье объявили голодовку из-за маленьких зарплат и сокращений на предприятии. В голодовке участвуют машинисты тепловозов, водители БелАЗов и представители других профессий разреза.

Лучегорский угольный разрез занимается добычей низкокалорийного энергетического бурого угля.

Ранее сообщалось, что в Ростовской области шахтеры объявили голодовку, требуя выплаты задолженности по зарплате. Тем временем федеральные каналы сообщили, что все деньги угольщики получили. Жители поселка Ново-Кирпичный в Свердловской области говорят, что вынужденно голодают из-за остановки единственного градообразующего предприятия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...