Загрузка...

Минобороны: Донецкий аэропорт под контролем украинкой армии

Министр обороны Валерий Гелетей подтвердил информацию о том, что Вооруженные силы разблокировали Донецкий аэропорт и ввели туда дополнительные силы.
Минобороны, Донецк, аэропорт, войска
Минобороны, Донецк, аэропорт, войска

«Была расширена зона контроля вокруг этого стратегического объекта. Для закрепления результата на узловых точках украинские военные выставили дополнительные блок-посты. Ополченцы не рискуют приближаться к усиленному району обороны украинских военных на расстояние стрелкового огневого контакта и ведут огонь с дальней дистанции из минометов и артиллерии, скрываясь в мирных кварталах пригородов шахтерской столицы. В частности, речь идет о населенном пункте Пески и микрорайоне Донецка Спартак», - написал Гелетей на странице в Facebook.

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал, что в своей ежедневной сводке командир ополчения Игорь Стрелков сообщил: «Противник вышел передовой танковой группой на трассу Луганск — Красный Луч в районе Лутугино. Еще одна дорога перерезана. Противник перерезал последнюю основную трассу, связывавшую Донецк с Луганском и, соответственно, с Россией. Опорные пункты противника расположены теперь в поселках Белое и Веселая Тарасовка».

Кроме этого, Стрелков отметил: «силовикам практически удалось деблокировать аэропорт Донецка, где были окружены несколько сотен военных и нацгвардейцев. Противник прошел через село Тоненькое к аэропорту Донецка, создав сеть опорных пунктов, каждый из которых защищен пятью-семью танками».

По словам Стрелкова, сейчас украинские силовики закапывают в землю на блокпостах несколько десятков танков и БМП, чтобы исключить возможность прорыва обороны ополчения.

«Сегодня на наши позиции там случайно выскочила БМП 72-й бригады. Сумела уйти, несмотря на два попадания из противотанкового ружья. С брони "сняли" двоих. Один был убит, второй (раненый) взят в плен. Оказался из 1-й роты 1-го батальона 72-й мехбригады. Сказал, что у них в роте большинство солдат уверены, что скоро победят», — сказал Стрелков.

Командир ополчения также отметил, что идет бой в Мариновке и Григоровке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...