Загрузка...

Минобороны: Донецкий аэропорт под контролем украинкой армии

Военное обозрение
3703
Минобороны, Донецк, аэропорт, войска
Министр обороны Валерий Гелетей подтвердил информацию о том, что Вооруженные силы разблокировали Донецкий аэропорт и ввели туда дополнительные силы.

«Была расширена зона контроля вокруг этого стратегического объекта. Для закрепления результата на узловых точках украинские военные выставили дополнительные блок-посты. Ополченцы не рискуют приближаться к усиленному району обороны украинских военных на расстояние стрелкового огневого контакта и ведут огонь с дальней дистанции из минометов и артиллерии, скрываясь в мирных кварталах пригородов шахтерской столицы. В частности, речь идет о населенном пункте Пески и микрорайоне Донецка Спартак», - написал Гелетей на странице в Facebook.

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал, что в своей ежедневной сводке командир ополчения Игорь Стрелков сообщил: «Противник вышел передовой танковой группой на трассу Луганск — Красный Луч в районе Лутугино. Еще одна дорога перерезана. Противник перерезал последнюю основную трассу, связывавшую Донецк с Луганском и, соответственно, с Россией. Опорные пункты противника расположены теперь в поселках Белое и Веселая Тарасовка».

Кроме этого, Стрелков отметил: «силовикам практически удалось деблокировать аэропорт Донецка, где были окружены несколько сотен военных и нацгвардейцев. Противник прошел через село Тоненькое к аэропорту Донецка, создав сеть опорных пунктов, каждый из которых защищен пятью-семью танками».

По словам Стрелкова, сейчас украинские силовики закапывают в землю на блокпостах несколько десятков танков и БМП, чтобы исключить возможность прорыва обороны ополчения.

«Сегодня на наши позиции там случайно выскочила БМП 72-й бригады. Сумела уйти, несмотря на два попадания из противотанкового ружья. С брони "сняли" двоих. Один был убит, второй (раненый) взят в плен. Оказался из 1-й роты 1-го батальона 72-й мехбригады. Сказал, что у них в роте большинство солдат уверены, что скоро победят», — сказал Стрелков.

Командир ополчения также отметил, что идет бой в Мариновке и Григоровке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...