Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Стрелков: Донецк под угрозой окружения

Военное обозрение
17965
АТО, Стрелков, Донецк, ДНР
Над Донецком нависла угроза полного «отрезания от Луганска и России».

«Противник вышел передовой танковой группой на трассу Луганск — Красный Луч в районе Лутугино. Еще одна дорога перерезана, — сообщил в своей ежедневной сводке командир ополчения Игорь Стрелков. - Противник перерезал последнюю основную трассу, связывавшую Донецк с Луганском и, соответственно, с Россией. Опорные пункты противника расположены теперь в поселках Белое и Веселая Тарасовка».

Кроме этого, Стрелков отметил: «силовикам практически удалось деблокировать аэропорт Донецка, где были окружены несколько сотен военных и нацгвардейцев. Противник прошел через село Тоненькое к аэропорту Донецка, создав сеть опорных пунктов, каждый из которых защищен пятью-семью танками».

По словам Стрелкова, сейчас украинские силовики закапывают в землю на блокпостах несколько десятков танков и БМП, чтобы исключить возможность прорыва обороны ополчения.

«Сегодня на наши позиции там случайно выскочила БМП 72-й бригады. Сумела уйти, несмотря на два попадания из противотанкового ружья. С брони "сняли" двоих. Один был убит, второй (раненый) взят в плен. Оказался из 1-й роты 1-го батальона 72-й мехбригады. Сказал, что у них в роте большинство солдат уверены, что скоро победят», — сказал Стрелков.

Командир ополчения также отметил, что идет бой в Мариновке и Григоровке.

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал, что обстановка вокруг города Луганск и непосредственно в городе остается напряженной и динамичной.

Подразделениям Вооруженных Сил Украины удалось пробить коридор до аэропорта, где держат оборону воины-десантники и разблокировать этот стратегический объект. На самых решающих позициях украинские военные возвели блокпосты. Подразделение, которое обороняет аэропорт, усилено тактической группой с соответствующим вооружением и техникой. В настоящее время все усилия силовиков сосредоточены на налаживании бесперебойной наземной коммуникации по коридору.

По данным Минобороны, успешные действия украинской армии вызывают яростное сопротивление со стороны ополченцев, которые применяют обычную для них тактику ведения огня с позиций в жилых массивах с большой дистанции.

Украинские военные давят на позиции ополченцев и в районе аэропорта Донецка, где подразделения Вооруженных Сил вышли на соединение с гарнизоном защитников этого важнейшего объекта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...