Минобороны Украины: Силовики закрепились на решающих позициях на юго-восточных окраинах Луганска

Военное обозрение
2708
минобороны украины, луганск, происшествия, ато, лнр, армия украины, нацгвардия, юго-восток украины, вс украины
Обстановка вокруг города Луганск и непосредственно в городе остается напряженной и динамичной.

Подразделениям Вооруженных Сил Украины удалось пробить коридор до аэропорта, где держат оборону воины-десантники и разблокировать этот стратегический объект. На самых решающих позициях украинские военные возвели блокпосты. Подразделение, которое обороняет аэропорт, усилено тактической группой с соответствующим вооружением и техникой. В настоящее время все усилия силовиков сосредоточены на налаживании бесперебойной наземной коммуникации по коридору.

По данным Минобороны, успешные действия украинской армии вызывают яростное сопротивление со стороны ополченцев, которые применяют обычную для них тактику ведения огня с позиций в жилых массивах с большой дистанции.

Украинские военные давят на позиции ополченцев и в районе аэропорта Донецка, где подразделения Вооруженных Сил вышли на соединение с гарнизоном защитников этого важнейшего объекта.

Как ранее передавал Dialog.ua, Министр обороны Украины генерал-полковник Валерий Гелетей отметил, что в рядах ополчения замечается агония и паника.

Гелетей сообщил, что подразделения Вооруженных Сил и других формирований Украины, которые привлечены к АТО, будут действовать согласно разработанному плану, который утвержден Президентом Украины.

«Это четкий план, который обсуждался на заседании СНБО Украины. И мы не отступим, пока территория Украины не будет полностью очищена от ополченцев, пока не будет сохранено территориальную целостность государства на территории Луганской и Донецкой областей», - цитирует Гелетея пресс-служба Минобороны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...